Редактор Kotaku: Microsoft больше не равный конкурент для Sony в консольной войне

После появления первых преимущественно востороженных обзоровна экшен Horizon Zero Dawn редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) отметил, что Microsoft — больше не равный партнёр для Sony в «консольной войне» и вызвал острую реакцию как от поклонников Xbox, так и от главы игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера.

Поводом для высказывания Шрайера стало его знакомство с Horizon Zero Dawn — эксклюзивом для PlayStation 4.

Спойлер

Поиграл немного в Horizon, и да — она отличная. Была бы скучной, если бы они добавили пушки, но пулять стрелы из укрытий по рободинозаврам — это круто.

Дальше Шрайер решил немного углубиться в аналитику.

Спойлер

За последние два года вечный спор «XB1 против PS4» сошёл на нет. Это уже нельзя назвать равной битвой. [Грядущей консоли Microsoft под кодовым названием] Scorpio придётся предложить [игрокам] нечто совсем новое.

Спойлер

Microsoft явно не может конкурировать с эксклюзивами Sony. Они должны попытаться превратить Scorpio игровой компьютер «для гостиной» — оказаться успешными там, где не смогла Valve.

Шрейер тут же подвергся шквалу комментариев от несогласных, которые любят Xbox за серии Gears of War, Forza и Halo, однако журналист уточнил, что речь идёт именно о последних месяцах.

Спойлер

Если бы кто-то меня сейчас спросил, какую консоль покупать, тут и думать было бы нечего.

Журналист отметил, что в «консольной войне» главное — не углубляться в фанатизм.

Спойлер

Ещё один совет для Твиттера: если вы чувствуете себя преданным многомиллиардной корпорации, которая вам не платит, вам лучше ненадолго отключиться от интернета.

Вскоре в дебаты вступил и сам Фил Спенсер из Microsoft.

Спойлер
Странный комментарий. У Xbox сейчас отличное поколение — лучшее в истории. Xbox One S отлично продаётся с момента запуска. Всегда есть поле для улучшений, но мы горды тем, кто мы есть.

Один из пользователей Твиттера обратился к Спенсеру отметив, что владельцам Xbox не хватает игр с акцентом на сюжет, которых у Sony в избытке, однако глава Xbox заявил, что угодить всем трудно.

Спойлер
Если бы у нас были одни одиночные игры, кто-нибудь бы жаловался на то, что у нас мало мультиплеера. Конечно, я понимаю, что людям хочется разнообразия.

Причиной критики в адрес Microsoft в последние месяцы стала плотная линейка эксклюзивных игр для PlayStation 4 в начале года, включая Nioh, Gravity Rush 2, Yakuza 0, Horizon Zero Dawn и VR-версию Resident Evil 7. В ответ на это, если говорить о крупных релизах, Microsoft выпустила только стратегию Halo Wars 2.

Нравится6
Комментарии (25)
  • 3
    Microsoft явно не может конкурировать с эксклюзивами Sony. Они должны попытаться превратить Scorpio игровой компьютер «для гостиной» — оказаться успешными там, где не смогла Valve.

    Вот что что а делать из хоана пк подключаемый к ящику это самая дерьмовая идея майкрософта. А ведь у него таки были шансы.
  • 4
    Ну если уже в Штатах не стесняются говорить вслух, что Майки слили консольную войну в этом поколении. Тот пора признать, Сони - бесспорный лидер в консольном бизнесе.
    А у Спенсера все какие-то глупые отмазки
  • 3
    Шах и мат.
  • 2
    Как по мне майки и не ввязывались в войну в этом поколении консолей. Вочтивикловдутикинект и всё, подняли белый флаг.
  • 0
    И что с того? Покупая хуан я получаю море выгоды. Консоль дешевая, игры намного дешевле чем на пс4, есть обратная совместимость и на барахолке можно набрать игры для 360-го по смешным ценам 300-400 руб. Нормальный онлайн, голд подписка с бесплатными играми которые не арендуются, а именно дарятся тебе. Я уж молчу про геймпад и кинект, так что для меня лично XO это сплошная выгода в отличии от пс4.
  • 10
    как бы нам всем не нравилась пс4,если у неё не будет конкурентов"пострадают"в итоге потребители..всегда вовсем должна быть здоровая конкуренция.
  • 4
    Хбокс теперь дешевый медиаплеер. Не то чтобы это сильно плохо, но смысл его брать, если мыльница делает то же самое, но лучше.
  • 5
    это было очевидно спустя пол-года после выхода новых консолей
  • 5
    Цена и политика на старте майков была проигрышная, вот и результат
  • 9
    SlutKiller47
    Третья плойка поначалу проигрывала не только из-за графики: она стоила дороже, была сырой и как бы это странно не звучало но действительно стоящие эксклюзивы на ней стали появлятся только во второй половине жизни. А вторая плойка была намного слабее и первого ящика и нинтендовского кубика но всё равно положила на лопатки всех конкурентов из-за очень сильной поддержки разработчиков

    Мораль: хорошие игры на платформе это всё
  • 4
    Майки в жопе, и все это давно знали.
    P.S: Можете заминусить, но это правда.
  • 3
    Для графена люди купят пека, для сюжетных игр ps4, а для индюшатины свищ. И какой смысл покупки хуана?
  • 2
    technopank
    извини, но ты не наркоман? что за бред ты написал? у тебя точно нет ящика и ты беливер
  • 1
    SlutKiller47
    говорить, что на консоли плохая графика, тк по началу было трудно разобраться в ее особенностях - это верх гениальности. все игры, которые выходили на пс3 эксклюзивно ложили на лопатки все эксклюзивы 360, в том числе и графически
  • 5
    извечная проблема коробки 1 - игоря нет, а всё что и было в разработке - они уже отменили
  • 2
    SlutKiller47
    Каким образом ящег360 выиграл войну, если вышел на год раньше, но продался в целом хуже? Ты считать не умеешь или как? Про игори так и подавно. Прошлое поколение консолей было худшим за всю историю. Благодарен только за масс дефект.
  • 1
    плотная линейка эксклюзивных игр для PlayStation 4 в начале года, включая Nioh, Gravity Rush 2, Yakuza 0, Horizon Zero Dawn и VR-версию Resident Evil 7

    Такая плотная, что аж поиграть захотелось *сарказм*
  • 0
    молодец мужик, всего пара фраз по делу и у толпы почитателей "хало-гирей-форзы" пуканы полыхнули
  • 0
    Ну дак это до поры до времени. Массовая аудитория она переменчива
    Обосрутся Соне с пс5 - также быстро ускачут обратно к мелкософт, хотя последним тоже для этого надо подтянуться
  • 3
    technopank
    Но игры именно для One стоят так же как и на PS 4... Где дешевле то?
  • 0
    Metallov3r
    Эк вас трепит то... Прям беда.
  • 1
    Что то этот Шайер или как его там, напомнил в своё время Логвинова, который был в восторге от любого говнища выходившего на PS3
  • 0
    vvvjust
    Согласен, столько экзов, только вот беда, интересен один. Но фанатики будут всё равно гордиться!
  • 0
    обе стороны признают, что реальный их конкурент - ПК. майки, это под себя гнут, а соники сопротивляются как могут. конечно, это не такая выгодная платформа, но даже дураку понятно, что простота консолей, чуть больше опережает простоту windows 10, а если сравняются, то встанет вполне логичный мать его вопрос - нахрена платить 4 косаря, если в стиме за это же самое можно заплатить всего 2? экзы не в счёт, ради них не многие станут тратить 30К на приставку и ещё 4К за игру. Вот и думайте, за чем будущее... хотя и так понятно, что между ПК и консолями грань стала размываться.....
  • 0
    Ещё один совет для Твиттера: если вы чувствуете себя преданным многомиллиардной корпорации, которая вам не платит, вам лучше ненадолго отключиться от интернета.

    Тут ему плюсик
B
i
u
Спойлер