Реджинальд Фис-Эме: Nintendo не станет выпускать консоли похожие на PC

Реджинальд Фис-Эме, президент и главный операционный директор Nintendo of America, недавно стал гостем подкаста The Game Theorists, в котором его спросили о причинах, по которым Nintendo продолжает выпускать консоли, которые не сильно пользуются популярностью.

Аналитики и рынок систематически негативно реагируют на действия компании, что сказывается на стоимости акций. Реджи, однако, имеет четкие идеи в этом отношении.

Мы не собираемся отказаться от рынка консолей и запуск Switch доказывает это. И правда, рынок не отреагировал на презентации и на наш вход в мобильный рынок, но мы не обеспокоены этим. Мы слишком заняты нашим видением платформы. Мы не хотим копировать PC, мы привнесли много новшеств в этой сфере.

Наконец, Реджи категорически исключил, что игры от Nintendo смогут когда-либо выйти в Steam или на других платформах.

Нравится1
Комментарии (6)
  • 4
    И мы уже готовим очередных Марио и Зельду, потому что какая консоль Нинтендо без них?
  • 3
    говно от Nintendo в Steam даром не надо
  • 3
    Ичиго Ку
    зато за инди говно ты готов заплатить?
  • 1
    LordAscarot
    Такое можно про любую консоль сказать.
    "Sony уже готовит очередной Uncharted и Gran Turismo, потому что какая консоль PlayStation без них?"
    "Microsoft уже готовит очередной Halo и Gears of War, потому что какая консоль Xbox без них?"
    Ичиго Ку
    Ну конечно не надо. Большинство PC игроков не примут высокооцененные критиками и игроками шедевры от Nintendo, ибо у них нынче в почете всякие симуляторы говна, которыми завален весь Steam.
  • 1
    Nintendo в первую очередь делает ИГРЫ - просто, чтобы развлечь себя, отправиться в какое-нибудь мини-приключение. Это их достоинство, а также их проблема - сейчас на такое мало внимания.
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    Тем более, что там управление под консоль заточено и собственный геймпад. На ПК играть будет крайне неудобно на клавомыши, с учётом того, что не так уж и много людей (хотя довольно приличное кол-во) берёт себе геймпад впридачу. Обычный потребитель не берёт, ведь считает это немного дичью и уделом консолей. Вот и получается так, что управление неудобное.
B
i
u
Спойлер