Рейтинг церемонии "Оскар" упал до минимального за девять лет

Участие очень популярного в США телеведущего Джимми Киммела, а также грандиозный скандал в финале, не смогли оказать благотворное влияние на телевизионный рейтинг церемонии «Оскар 2017». Как сообщает издание Deadline, предварительные данные позволяют судить о том, что он достиг девятилетнего минимума.

По сравнению с прошлогодним шоу рейтинг снизился на внушительные семь процентов. В 2016 году церемония вручения премий Американской Киноакадемии привлекла внимание 34,4 миллиона американских телезрителей.  Отметим, что за последние 15 лет наибольший интерес вызвала церемония 2004 год, когда решалась судьба номинаций на «Оскар» фильма «Властелин колец: Возвращение короля». Тогда церемонию посмотрели 43,5 миллиона зрителей.

Напомним, что церемония «Оскар 2017» была омрачена ошибкой организаторов во время объявления победителя в категории «Лучший фильм». Из-за путаницы с конвертами ведущие назвали мюзикл «Ла-Ла Ленд», хотя Киноакадемия проголосовала за драму «Лунный свет».  Ответственность за произошедшее взяла на себя компания PricewaterhouseCoopers, подсчитывающая голоса киноакадемиков в течение восьми десятков лет. Ее руководство пообещало провести внутреннее расследование с целью установления причин ошибки.

Нравится13
Комментарии (14)
  • 27
    Пора Ла-ла Лэнду выходить на тропу войны. Оскара мимо носа пронесли. Дискриминация по профессиональному признаку. Зато афроамериканцы оттянулись по-полной. Получили в этом году больше, чем смогли унести, что крайне ужасно. Если мы не скажем, что победил "лунный свет", то чёрные опять устроят большой скандал. А когда выдавали конверт - перепутали и выдали с результатами честного голосования. Разгельдйство пендосов зашкаливает. По мне Ла-ла Лэнд уникальное кино с драматичным исходом, а также возвращением в лихие 40е года, когда мюзиклы были невероятными (пример Поднять Якоря и Мэри Поппинс). Но больше всего я разочарован в мультфильме "Кубо" и довольно отличном фильме "LION" Справедливость должна восторжествовать, а уроды создавший пранк должны быть наказаны. Самый позорный оскар за всю его историю и 2017 год.

    Рецепт оскаровского фильма: негр-еврей-гей-трансгендер в бою с нацистами лишается ног и рук, а еще попадает в плен где его садят в конц лагерь в котором его постоянно избивают и в конце убивают свои же евреи, потому что он принял ислам. Оскар за фильм года гарантирован!
  • 11
    Basse
    Ла-ла лэнд хороший фильм спору нет,но вот обидно что фильм Мистер Чёрч не получил оскар.
  • 7
    Basse
    ты че куришь? Ла-Ла Ленд взял 6 оскаров!
  • 3
    kenny undead
    Мне больше обидно за фильм Лев и мультфильм Кубо
  • 3
    Не Оскар, а разочарование. Ушла спать, не досмотрев.
  • 3
    По делом им....
  • 7
    Ну так все ясно, в том году все гадали получит Лео Оскара или нет, вот и смотрели, а сейчас всем было плевать.
  • 6
    Естественно, награды дают не лучшему :( всё решают деньги и интриги со связями.
  • 5
    Ну хоть оскары за главные роли дали тем кто это заслужил.
  • 4
    Шлак, а не кинопремия. Глобус и то справедливее стал. Причём в последние годы статус Глобуса только растёт. А Оскар уже ничто не спасёт.
  • 1
    Basse
    Зачем выходить то на тропу войны? Просто не смотрите эту клоунаду не то что онлайн, даже на ютубе через пол года, и Оскар или закроется или исправится.
  • 2
    vvvjust написал:
    ты че куришь? Ла-Ла Ленд взял 6 оскаров!

    А я вообще удивляюсь, КАК подобный бред может оказаться в претендентах на Оскар. Не, ну кому это интересно? Какой-то мюзикл...
    Ну и конечно же.. как они могут оставить без внимания фильмы про чернокожих )) Вот вам рецепт, чтоб ваше кинцо попало в претенденты на Оскар: чернокожий пацан, сирота, гей, живет в трудных условиях, много соплей и драмы. Элементарно 8)
  • 1
    Я с другого фигею - КАК Отряд Самоубийц получил Оскар за грим??? КАК??? Там же грим только у Крока более-менее был. Да и то его показывали не так часто в фильме.

    А про ниггеров и толерастию. НЕ ЗНАЮ, но на мой взгляд, если рассматривать с этой точки зрения - почему не "Ограды" с Вашингтоном? Там же как раз тема рассовой дискриминации во главе угла, и актеры добротные. Почему какая-то драма про "парня из гетто"?
  • 1
    А ещё дело в толерастии.
B
i
u
Спойлер