Рейтинги "Ходячих" снизились до показателей третьего сезона

Несмотря на то, что в минувшее воскресенье, 20 ноября 2016 года, "Ходячие мертвецы" канала AMC в очередной раз подтвердили свой статус самого популярного шоу на кабельном телевидении, рейтинги зомби-драмы оказались ниже по сравнению с предыдущей неделей. Сериал посмотрело меньше одиннадцати миллионов зрителей, а его демо-рейтинг с предыдущих 5,4 снизился до 5,2. Об этом сообщает издание Zap2it.

Со дня премьеры седьмого сезона, состоявшейся 24 октября и привлекшей к себе внимание 17,03 миллиона человек, рейтинги сериала стали снижаться каждую неделю. Самый ощутимый "спад" произошел во вторым эпизоде, который посмотрели меньше 12,5 миллиона человек. На третьей неделе трансляции аудитория драмы составила 11,7 миллиона, на четвертой – 11,4, а на пятой, как уже было сказано – меньше одиннадцати миллионов человек.

Несмотря на то, что "Ходячие мертвецы" продолжают удерживать первенство по воскресным просмотрам на кабельном ТВ, снижение интереса к шоу не может не беспокоить. Рейтинги с показателями ниже одиннадцати миллионов в последний раз у сериала были в третьем сезоне.

Высказывается мнение, что фанаты, выяснив жертву Нигана (Джеффри Дин Морган), утратили интерес к шоу. Также есть предположения, что зрители не довольны рваным повествованием в седьмом сезоне, в котором каждый эпизод посвящен отдельной сюжетной линии.

Тем не менее, интерес к шоу наверняка возобновится с началом трансляции второй половины сезона в которой Рик (Эндрю Линкольн) пойдет войной на Нигана.

Нравится19
Комментарии (14)
  • 20
    давно уже пора закрыть этот сериал. удивляюсь как он еще держится.
  • 16
    Вот это поворот
  • 1
    Да потому что фактически интересные серии - это первая и последняя, ну и парочка в середине, которые располагаются между перерывом, в остальном нудно, раньше еще было терпимо, но когда это повторяется в седьмой раз, уже начинает надоедать.
  • 17
    Проблема в том что динамика сериала очень резко меняется. Думаешь, вот после таких событий(первая серия) во второй серии они вжарят и тут бах, чаепитие и милые беседы. Это конечно раздражает больше всего, а так сериал по прежнему интересен. Хочется всё таки узнать что будет в конце.
  • 1
    И не удивительно, так как за пять серий показали уже четыре сюжетные линии, а теперь ещё и начали пятую - в конце пятой серии. Всё вроде крута, здорово, только в конце серий недоумевающе смотришь в экран, от мысли, что особо ведь ничего и не показали. Ожидание следующих серий утомляет, шесть миллионов поцев вовремя всё осознали и теперь ждут своего часа.
  • 12
    Потому что сериал был про ходячих, а показывают всяких дибилов.
  • 1
    согласен с коментами выше,все мы ждали кого же убьют в начале 7 сеззона убили и все интереса уже особо и нет,все следующие серии идет какая-то скукота нету никаких действий,только одно по сути нытье,но нужно досмотреть до конца сеззона мне кажется после нового года будет намного интереснее,искренее желаю рику и его команде побороть эту болячку ввиде эти сраных спсителей.
  • 7
    Только первая серия у них хорошо зашла, дальше опять все по старому началось. Куча болтовни и ничегонеделания.
  • 0
    Скучно стало смотреть. Наверно как всегда самое интересное и зрелищное покажут в конце.
  • 1
    Сейчас вся интрига в том, когда этих хмырей сожрут и прикроют сопливую сурвайвл-хоррор лавочку. Меня хватило аж на 6 сезонов и то как поклонника творчества Джорджа Ромеро
  • 4
    У игры престолов рейтинги в два раза ниже, но при этом выглядит она минимум в два раза дороже, не говоря уже про сценарий. Я уж молчу про мир дикого запада и лост
  • 3
    уже не сок. раньше герои сцали в штаны при виде зомбаков, а теперь насквозь прожженные и срать они хотели на опасность. унылота
  • 4
    пекабир
    вот именно зомби уже не пугают, зомби уже не в моде, весь сюжет сериала строится на противоборстве людей, а зомби как фон
  • 3
    Игра от тейлтейлов вернула интерес к сериалу. Сейчас вот смотрю прошлогодний сезон, одна из первых серий уже "удивила". Конечно не гениально, как прошлые сезоны, но что-то есть. Посмотрим что дальше.
B
i
u
Спойлер