Реклама компьютеров Lenovo из 2008 года актуальна по сей день

Можно быть каким-угодно преданным фанатиком Windows, но релиз яблочных гаджетов затрагивает всех без исключения. Выход новых MacBook Pro послужил причиной почесать затылок поклонникам Apple, а для фанатов Windows очередным поводом для шуток. Забавно, но шутки Lenovo из 2008 года оказались актуальными до сих пор и как никогда применимыми к новым компьютерам Apple.

Восемь лет назад Стив Джобс показал первое поколение компьютеров Apple MacBook Air, в котором сделали акцент на толщину и легкость устройства. Разумеется, что жертвами в угоду дизайна пали порты. Мимио этого не смогла пройти Lenovo. Чуть позже китайская компания выпустила ролик, в котором высмеяла Apple за необходимость использовать массу переходников для полноценной работы с компьютером, чего нельзя было сказать об устройствах ThinkPad в то время. Весьма иронично, что небольшой видеоролик оказался актуальным спустя восемь лет. Более того, отказ от всего, кроме USB-C даже усугубил ситуацию, поскольку в MacBook Air хоть и не было большого количества портов, как в Pro-версии, компьютер все-таки располагал аскетичным и минимальным набором для подключения периферии.

Тренды, задаваемые компанией Apple, обычно сильно влияют на индустрию смартфонов, планшетов и компьютеров. Как считаете, перекинется ли на Microsoft и других OEM эта зараза в виде отказа от всех существующих, и все еще так необходимых портов? Давайте побеседуем об этом в комментариях.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер