Рекомендованная цена распространяется только на первые партии видеокарт AMD Radeon RX Vega 64

Накануне компания AMD официально выпустила видеокарту Radeon RX Vega 64 в трёх эталонных вариантах исполнения. Новинка является прямым конкурентом модели Nvidia GeForce GTX 1080, обладает похожим уровнем быстродействия и идентичной рекомендованной стоимостью — 500 долларов (для версии с пластиковым кожухом). Но, похоже, что уже совсем скоро AIB-партнёры «красного» чипмейкера могут пересмотреть цены новых видеоускорителей.

AMD Radeon RX Vega 64

Как сообщает британский портал Overclockers UK, по рекомендованной цене в $500 будут продаваться только первые партии видеокарт Radeon RX Vega 64, на которые AMD предоставляет специальную скидку.

«...Теперь хорошая и плохая новость. Хорошая в том, что AMD предоставляет скидку во время первых продаж видеокарт, что позволило нам снизить цену до £450 за карту без игр в комплекте. Однако по этой цене новые видеокарты будут продаваться только первое время и AMD может увеличить их стоимость уже совсем скоро. Когда именно это произойдёт пока неясно, но не стоит удивляться, если всего за несколько дней их цена вырастет на £100», — рассказал один из сотрудников OC UK.

AMD Radeon RX Vega 64

Отметим, что на многих зарубежных площадках первая партия видеокарт Radeon RX Vega 64 распродалась за считанные минуты. В настоящее время новых графических адаптеров нет на складе большинства онлайн-магазинов, при этом их стоимость составляет от 600 долларов, а комплект поставки включает ключи к играм Wolfenstein II: The New Colossus и Prey.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 5
    Это было понятно с самого начала, это они так пользуются моментам, когда майнеры готовы все сгрести, и сгребут же, не смотря на её потребление.
  • 4
    Ещё один гвоздь в гроб вежки
  • 1
    Ivan Dro
    За то им за отопление не нужно будет платить, майнерам
  • 10
    Кирилл1998
    В смысле? Все видеокарты сгребают в первый же день - это гвоздь в гроб? Что? Они должны валяться на прилавках никому ненужные?
  • 0
    DGI_GurdinkA
    Сгребают их майнеры, а они не относятся к нормальным покупателям. А для обычных покупателей удорожание такой плохой карты - это ещё один гвоздь в гроб.
  • 5
    Кирилл1998
    а они не относятся к нормальным покупателям
    Так они скупают в десятки раз больше чем обычные люди, нафиг им вообще обычные покупатели. Если 10 обычных покупателей купят раз в 2-4 года по 1 видюхе, а 10 майнеров за это время уже перевалит овер 1000 покупок видюх.
  • 4
    Кирилл1998
    Логики не понимаю. Компания создала и выпустила, люди купили. Какая разница кто?
    Вот купят у тебя, например, консоль б\у. Тебе важно, кто покупает: ребенок или мужик лет 40? Товар хорошо продается - это главное в условиях рын.экономики
  • 0
    спасибо уже не нужен вега дорого и слабовато и печь
  • 1
    DGI_GurdinkA
    все просто, её засрут негативными отзывами.
    и будут пиарить зеленых, чьи видяхи будут в наличии.

    Уася зайдет на NewEgg и увидит у веги 3 яйца и цену в 800$.
    посмотрит на 1080ti и возьмет её
  • 0
    Gutseen
    Да это не принесет убытка амд. Ибо они не будут делать избытка чипов)
    И если что, заядлые майнеры купят (кому пофиг на "жор ужас просто!")
B
i
u
Спойлер