RelevationMonth: постапокалиптические новости января

Второй выпуск рубрики "RelevationMonth" от Сталкерской Сети. В ней мы расскажем главные новости игр жанра постапокалипсис за прошедший январь


S.T.A.L.K.E.R.

Не вышедший трейлер к «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»

В сети появился видеоролик, не вышедший трейлер к «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо», созданный студией Plastic Wax. Раскадровка и сюжет ролика делались внутри GSC Game World.
Исходное название видео: Marsh_Trailer.avi.


 

Call of Chernobyl стал лучшим модом 2016 по версии ModDB

Пока судьба продолжения культовой серии S.T.A.L.K.E.R. зависла в воздухе, неравнодушные моддеры создают на основе любимой игры не просто небольшие модификации, а глобальные конверсии, достойные звания отдельной игры. Одним из таких проектов стал Call of Chernobyl, созданный на базе S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. Он включает 32 локации, ряд переделанных уровней, полностью новую арену, апгрейд движка и скриптов, а также целый ворох других изменений.
Выборы лучшего мода проходили с помощью публичного 20-дневного голосования на портале ModDB. ТОП-10 лучших  разработок народных мастеров выглядит следующим образом:

10. Expanding Fronts—Star Wars: Galactic Battlegrounds

9. RHS: Armed Forces of the Russian Federation—Arma 3

8. Call of Warhammer: Beginning of The End Times—Medieval II: Total War: Kingdoms

7. Divide and Conquer—Medieval II: Total War: Kingdoms

6. Medieval Kingdoms Total War (Attila Version)—Total War: Attila

5. Brutal Doom 64—Doom II

4. Thrawn's Revenge: Imperial Civil War—Star Wars: Empire at War: Forces of Corruption

3. Hearts of Iron IV: The Great War—Hearts of Iron IV

2. Enderal—Elder Scrolls V: Skyrim

1. STALKER: Call of Chernobyl—STALKER: Call of Pripyat

Стоит заметить, что некоторые моды, попавшие в десятку, необязательно были созданы в 2016, но получили большое обновление в прошедшем году.

Обновление модификации ArmStalker

• Добавлено новое вооружение: М16, МК18, МP5, Colt 1911 (двух цветов) и два секретных автомата;
• Добавлено новое оружие ближнего боя: топор (в двух вариациях), мачете, лом (может использоваться и для крафта);
• Добавлены новые скины;
• Добавлены новые ящики-тайники;
• Добавлено больше 20 новых зомби (скины легенд и мастеров всех группировок), так же убраны все вещи у зомби;
• Правки старого вооружения, а так же новая модель у винтовки Мосина, возвращен фотоаппарат, исправлены звуки стрельбы у ВАЛ и Винтореза;
• Фикс дюпа артефактов;
• Фикс отражающего стекла у некоторых противогазов;
• Оптимизация миссии.

«Lost Alpha DC» – Актуальная сводка новостей

Продолжается разработка расширенного издания модификации «Lost Alpha». Накануне разработчики проекта опубликовали небольшой отчет о проделанной работе за последний месяц.  В списке нововведений значатся движковые правки, которые призваны улучшить и доработать геймплейную составляющую. Авторы поставили цель объединить на своей платформе лучшие функции и особенности из движков оригинальной трилогии. Например в модификации реализованы детекторы артефактов. Они работают по аналогичной схеме, как в аддоне Зов Припяти. Их можно применять не только с болтом, но и с любым пистолетом. Вдобавок авторы решили слегка расширить их функционал. В частности каждый из детекторов теперь можно будет усовершенствовать, увеличивая радиус их действия и список распознаваемых артефактов.  Специально под детекторы и другие приборы, были добавлены отдельные слоты в инвентаре.


Также из  Зова Припяти в модификацию перекочевала система ремонта и апгрейда снаряжения. Список движковых правок дополнили небольшие, но очень полезные особенности. Игроки теперь не смогут брать предметы сквозь препятствия, на высоких уровнях сложности убрали счетчик контактов и оповещения о ближайших сталкерах. Артефактам добавили параметры переносимый вес, возможность бега и восстановление пси здоровья, что поможет расширить их свойства.

Для оптимизации игры добавлена экспериментальная функция, которая будет сохранять в оперативной памяти многие игровые данные. Это должно будет увеличить скорость загрузки игры, при условии, что у вас есть более 4 гигабайт ОЗУ. Разумеется, продвигается работа по исправлению недочетов и в реализации новых квестов. «Lost Alpha» игроки ругали как раз за сюжет, и хочется верить, что его кардинально расширили и доработали

Escape From Tarkov

3D-сканирование в работе над проектом

Студия Battlestate Games поделилась с поклонниками своим опытом применения 3D-сканирования для работы над командным шутером Escape From Tarkov. После такой обработки предметы снаряжения в игре выглядят гораздо реалистичнее. Модели для 3D-сканирования предоставляет компания ANA Tactical, так что в скором времени их продукция появится не только в реальном мире, но и на рынке Таркова.

Тем временем подписчиков на канале YouTube у компании Battlestate Games все прибавляется. На сегодняшний день, видео-дневники, отчеты о поездках на оружейные заводы и другие ролики от разработчиков Escape From Tarkov смотрят уже более 80,000 людей.

Недавно, Battlestate Games слегка прошлись БанХаммером по аккаунтам недобропорядочных игроков, что подняло большой резонанс среди сообщества. Несмотря на всего 20 забаненных человек, игроки возмутились действиями разработчиков. Однако, в будущем, компания планирует зорко следить за читерами и наказывать нерадивых геймеров.

Tom Clancy's The Division

"Последний рубеж" The Division в подробностях

Пожалуй, никто не станет спорить, что это был непростой год для постапокалиптического онлайн-шутера Tom Clancy's The Division. И тем не менее команда Massive Entertainment нашла силы и время, чтобы подготовить последнее из обещанных дополнений, входящих в состав сезонного абонемента.

В ближайшей перспективе разработчики намерены выпустить одновременно на PC, PlayStation 4 и Xbox One DLC «Последний рубеж», а также бесплатное обновление 1.6.


Патч 1.6 добавит в игру расширенную карту, новые события («Заражение»), экзотическое оружие и новый уровень сложности («Легендарный»). Плюс будут разблокированы северные части Тёмной зоны (7, 8 и 9), где, как уверяет Ubisoft, вы найдёте самые мрачные пейзажи и самых опасных врагов.

Публикация составлена командой Сталкерской Сети. Все права принадлежат авторам новостей. Данная публикация является лишь сводкой всех новостей за последний месяц.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер