Релиз GTX 1080 Ti состоится 1 марта

Порой официальных вестей о новых продуктах Nvidia приходится ждать не неделями, а, скорее, месяцами. Компания любит придерживать информацию до момента анонса, но упускает из виду мелкие детали, которые пронимают в общественность и начинают распространять слухи. Похожая ситуация случилась и с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti — все знали о том, что она однозначно появится на свет, но десятки дат выбили из колеи даже самых крепких и опытных сыщиков.

Сейчас же Nvidia разместили баннер на своём сайте графических ускорителей, который упоминает некий анонс с лозунгом «Время почти настало». Баннер не вынесен на отдельную промо-страницу и является предварительным скриптом на главной странице сайта, а значит Nvidia хочет собрать побольше заинтересованной аудитории на фоне недавних анонсов со стороны AMD. Таймер прекратит свой обратный отсчёт 1 марта в 06:00 по московскому времени.

Довольно очевидно, что главным героем станет долгожданная усиленная версия видеокарты GTX 1080 с 10 ГБ памяти, чипом GP102 и 384-битной шиной. Она неоднократно упоминается в коде страницы, а информации о других компонентах не было найдено. Несмотря на это, западные критики считают, что Nvidia вряд ли будут так старательно готовить аудиторию всего лишь к релизу качественной, но всего единственной видеокарты на Pascal.

Нравится24
Комментарии (39)
B
i
u
Спойлер