Релиз процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X состоится в августе

Все процессоры серии Skylake-X и Kaby Lake-X будут работать в материнских платах с чипсетом Intel X299 поддерживающим до 24 PCIe Gen 3.0. 

Kaby Lake-X будут иметь четыре вычислительных ядра, свободный множитель и поддержку двухканальной памяти стандарта DDR4-2667. Уровень TDP процессоров Kaby Lake-X не будет превышать 112 Вт.

Skylake-X будут иметь шесть, восемь и десять ядер, свободный множитель и поддержку четырёхканальной памяти стандарта DDR4-2667. Уровень TDP не будет превышать 140 В. Все чипы будут продаваться как процессоры серии i7-7000.

Intel Skylake-X и Каби-Лейк-X X299 набора микросхем

Процессоры Intel Skylake-X и Kaby Lake-X в исполнении LGA 2066 будут представлены в августе на мероприятии Gamescom в Кёльне.

Нравится5
Комментарии (19)
  • 1
    Х - что значит, типа топовый???
  • 4
    _i_D_D_Q_D_
    Это значит что появился очередной способ вытягивания денег с покупателей за уже выпущенный ранее проц. Чуть накинул частоту, приклеил новую наклейку, повысил ценник процентов на 50 и новый продукт готов.
  • 1
    _i_D_D_Q_D_
    Платформа топовая. Как сейчас LGA 2011 на x99. По крайней мере intel её так позиционирует.
  • 1
    Sidorovich12
    Сейчас все процессоры в lga 2011 это broadwell-e, так что это всё таки новый продукт. Ну и как бы два ядра ещё накинуто.
  • 1
    -Zion-
    Ну и зачем этот 2011 нужен? К примеру у меня i5 2400 на 1155 сокете которого хватает за глаза с большим запасом. Почему то мне не кажется что +30 процентов производительности к данному процу может дать существенный прирост производительности в играх.
  • 3
    Sidorovich12
    Четырёхканальная память, 6 ядерный процессор. Цена этого всего почти как i7 7700к.
    Конечно тебе хватает, у тебя gtx 760. У меня i7 920 разогнанный до 3.7, и gtx 1070, в некоторых играх фпс постоянно дропается местами ниже 60фпс и это именно процессор виноват. Мне вот надо делать апгрейд, и 2011 хороший кандидат, есть выбор он или lga 1151, ни чего плохого не вижу в этом, тем более ценник не такой большой.
    Если ты прикупишь себе новую видюху согласись что 2400 будет узким местом? Твой процессор точно не быстрее моего.
  • 1
    -Zion- написал:
    у тебя gtx 760. У меня i7 920 разогнанный до 3.7, и gtx 1070, в некоторых играх фпс постоянно дропается местами ниже 60фпс и это именно процессор виноват.

    Что самое интересное у меня таких проседаний нет и игры идут более или менее стабильно.
    Мдаааа. Поражаюсь прям как же сейчас маркетоллоги и разрабы игр умудряются разводить хомячков на топовое железо за несколько тысяч баксов .
  • 1
    Sidorovich12
    Я даже не сказал какие именно игры и в каком месте. А ты сразу вывод сделал? Конечно я то же могу сказать что у меня 60фпс во всех играх, но в гта 5 в определённом месте в городе 50фпс, а в нфс на хер знает каком километре на мосту опускается до 52. На 760 и i5 2400 в 2017 году у тебя нет проседаний?
  • 1
    -Zion-
    Единственная игра которая проседала с 50 кадров до 25 это Rise of the tomb raider, но как писали в на форумах такие проседания были даже на самых топовых сборках пк в 2 локациях (советская база и нижняя деревня по моему так называются) из за никудышной оптимизации на старте игры. После выхода патчей я не пробовал проходить её. Ну а по поводу гта 5 никогда не замечал серьёзных проседаний. Она работает на удивление очень даже стабильно на протяжении всего прохождения, несмотря на порт с консольной версии.

    -Zion- написал:
    На 760 и i5 2400 в 2017 году у тебя нет проседаний?

    Ты возможно удивишься, но карты 7хх серии до сих пор актуальны по производтельности. 760 конечно слабовата (но мне хватает вполне), но к примеру та же 770 или 780 может обеспечить вполне приличную производительности в играх на фоне современных топов. Но вот единственно что драйверные писаки в последнее время стараются сгнобить производительность подобных карт в пользу продажи новых.
  • 1
    Sidorovich12
    Всё идеально было с оптимизоном ларки
  • 1
    Lisstoman
    Почитай темы на PG по поводу проседаний FPS в ней. Неоднократно на старте игры про это писали. Сейчас скорее всего допилили уже.
  • 1
    Sidorovich12
    А зачем мне читать? Я в неё с самого начала шпилил)
  • 1
    Lisstoman
    Ну хотя бы затем, что к примеру у тебя не такой конфиг как у всех остальных, ну и так для общей информации.
    Да и я сам с самого начала в данную игру играл нормально. Конечно просадки на двух локациях до 25 кадров неприятные, но не смертельные. Играть можно.
  • 1
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Ну и зачем этот 2011 нужен? К примеру у меня i5 2400 на 1155 сокете которого хватает за глаза с большим запасом.

    Ты сколько угодно можешь свой старый i5 оправдывать, это твое дело. Но по факту, он даже 1060 не раскроет.
    А новая платформа, 6 ядерный народный процессор, даже не разгоняемый ( хотя это вряд ли) с большой частотой ОЗУ и 4 каналкой, это круто.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Ну так сиди на ней если нравится. Никто ж не запрещает:))
    Жертвы маркетинга они тоже люди:)))
    Но если цены на железки будут расти с каждым годом скачкообразно как год назад, то скоро даже карты хх50 уровня не каждый сможет себе позволить.
    К примеру когда я покупал GTX 650 она стоила 25 тысяч тенге, в начале прошлого года она стала стоить уже 50. GTX 750 стоит уже 65 тысяч, 1050 75 тысяч,а та же 1060 3 гиговая уже 120. При таких конских ценниках если честно выбираешь какая подешевле,А говорить уже про хх60 хх70 хх80 и ti вариантах я не буду. ЗА цену на карту 1080 (примерно 1000 долларов по нынешнему курсу) я могу взять жигуль семёру в приличном состоянии... Я на алиэкспрессе к примеру нашёл 760 4 гиговую за 50 тысяч. Естестна я её взял, так как наши барыги цены даже на устаревшие карты заламливают выше разумного предела. У нас такая же карта к примеру стоит уже 83 тысячи.
    Почему то мне кажется что в этом году весной ценники на железки поднимутся ещё в 2 раза, так же как в прошлом году. И я говорю про ценник в рознице, а не с завода изготовителя.
    Такое поведение в экономике по моему становится обычным делом.
  • 1
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Жертвы маркетинга они тоже люди:)))

    А в чем жертва-то выражается? Можешь аргументировать?
    Sidorovich12 написал:
    Такое поведение в экономике по моему становится обычным делом.

    Такое поведение только норма в странах СНГ, а не в странах где нормальная экономика.
  • 0
    Vinni-Pukh написал:
    Такое поведение только норма в странах СНГ, а не в странах где нормальная экономика.

    А где ты живёшь то? Судя по твоему "американскому" акценту точно не в северной или южной америке:)
    Да и какая кому разница сколько там стоит одна железка на другом конце земли? Важна цена та, которую выкладывает из собственного кармана покупатель. Вещь эта и цена на неё будет сопоставляться с возможностью покупателя, с его зарплатой, а не с каким то там курсом доллара который влияет на конечную стоимость видеокарты.
    Если бы зарплата адаптировалась к курсу валюты и ценами на товары, то никто слова бы не сказал. Но ведь при подьёме курса доллара меняются только ценники в магазинах, а зарплата остаётся прежней, соответственно падает покупательская способность и увеличивается прожиточный минимум. К примеру при средней зарплате в 70 тысяч тенге с текущими ценами на продукты и ком услуги купить даже ту же 1060 становится практически невозможным.
    А по поводу жертв маркетинга скажу одно. Каждый год выпускают новые игры требующие более мощные и более дорогие комплектующие, при этом не предлагая ничего особо революционного ни в качестве графики ни в сюжете.
    Как говорится денег платишь больше, а получаешь даже меньше чем раньше. Но так как для того чтобы потянул комп новую любимую игрушку, нужно обязательно бежать в магазин за новой железкой. Потому подобне люди и называются жертвами маркетинга:))
  • 1
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Да и какая кому разница сколько там стоит одна железка на другом конце земли?

    Цена одинаковая, только тут зарабатывают 500 баксов, а там всего от 2000.
    Sidorovich12 написал:
    ни в сюжете.

    А при чем тут сюжет?)))))

    Sidorovich12 написал:
    Потому подобне люди и называются жертвами маркетинга:))

    Тут по факту будет лучше, чем обрубки мобильные на 115х сокете, так чем жертвы, то?
  • 1
    В любом случае имеет смысл обратить внимание на замену Broadwell E с припоем под крышкой, точнее на самый доступный из них, да и то если Ryzen облажается.
B
i
u
Спойлер