Релизный трейлер и воспоминания о разработке Tokyo Mirage Sessions #FE

Яркая молодёжная Tokyo Mirage Sessions #FE уже вышла в Европе и России, так что все желающие могут сами отправиться спасать японскую столицу от монстров из иного мира. Изучать новинку можно долго, но интересно узнать, что сами разработчики из Atlus и Nintendo думают о своём детище.


Как рассказал Хитоси Ямагами, продюсер из Nintendo, первоначально планировалось сделать проект в жанре стратегии, но очень быстро выяснилось, что в таком виде игра-кроссовер становилась слишком сильно похожей на исходную Fire Emblem. Потому было решено сосредоточится на самых ярких чертах, присущих играм от компании Atlus. Эта концепция и стала окончательной. Что же касается акцента на поп-исполнителям и мире шоу-бизнеса, то, по словам Синдзиро Такады из Atlus, сценаристы хотели передать чувства, которые люди испытывают при погоне за мечтой:

"О поп-звёздах в Японии все очень много знают из телевидения, но на самом деле не имеют представления обо всей этой индустрии. Таким образом, это одновременно и очень близкий, и очень далёкий мир, существующий параллельно жизням обычных людей. Тема погони за успехом очень хорошо сочетается со стремлениями молодёжи найти своё место в мире."

Несмотря на то, что в Tokyo Mirage Sessions #FE использован классический треугольник боевых взаимосвязей из Fire Emblem (проще говоря, «камень-ножницы-бумага»), в остальном сражения напоминают именно JRPG компании Atlus. Нельзя сказать, что такой была изначальная цель дизайнеров боевой системы, но, судя по отзывам, получившийся вариант нравится игрокам, а это важнее всего.


В российских магазинах Tokyo Mirage Sessions #FE доступна только в виде особого издания Fortissimo Edition, процесс распаковки которого вы можете наблюдать в представленном ниже видео. Кроме того, цифровая копия игры доступна в Nintendo eShop, а базовое дисковое издание есть в наличии в европейских интернет-магазинах.

Нравится19
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер