Ремейк Final Fantasy VII и Kingdom Hearts III выйдут до 2020 года

В рамках очередного финансового отчета Square Enix поделилась планами на ближайшее будущее.

Несмотря на расставание с IO Interactive, в стенах Square Enix всё еще кипит работа над несколькими крупными проектами, включая многострадальные Final Fantasy VII Remake и Kingdom Hearts III. Тем не менее ожидать выход обоих долгостроев в ближайшее время однозначно не стоит.

В рамках презентации, посвященной отчету Square Enix за прошедший финансовый год, президент издательства Ёсукэ Мацуда (Yosuke Matsuda) заявил, что Final Fantasy VII Remake и Kingdom Hearts III увидят свет до 2020 года. Учитывая эпизодическую модель распространения ремейка Final Fantasy VII, не совсем ясно, что именно имел в виду Мацуда: полноценный релиз или только его часть.

Kingdom Hearts III разрабатывается для PS4 и Xbox One, в то время как ремейк Final Fantasy VII пока что подтвержден только для консоли от Sony.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 1
    Не факт что эти игры вообще выйдут на нынешнем поколении.До 2020 года уже точно выйдут новые консоли.(Final fantasy 15 отменяли для ps3 так что и тут может быть тот же сценарий)
  • 3
    долго ждатьь не люблю
  • 2
    Единственный ремейк который я действительно жду.
  • 2
    Lighting178
    Отменили Versus XIII, который по сути был совершенно другой игрой
  • 0
    Lighting178
    Учитывая, что Xbox Scorpio должен выйти только в конце этого года, то выпуск некстгена в 18-19 годах будет эпичным кидаловом со стороны Мелкософт.

    Как минимум первый кусок ремейка ФФ7 должен выйти в рамках PS4/PS4 Pro т.к.он изначально делался на уже готовом движке (в то время, как KH3 меняла двигло в процесс разработки), а сюжет, персонажи и диалоги игры были придуманы еще в прошлом веке.
B
i
u
Спойлер