Ремейки старых игр, в которые хочется поиграть

В сентябре в продаже появился римейк классической стратегии начала 2000-х годов – «Казаки 3». Игра подарила знакомый геймплей, теплые эмоции и воспоминания.

Мы решили разобраться что еще есть на рынке для геймеров со стажем, и подарил ли нам кто-нибудь из разработчиков счастливые минуты ностальгии? Выбор пал на игры, в которые без проблем и «танцев с бубнами» можно поиграть на Mac (за одним исключением). Покупаем в Steam, устанавливаем, играем!

Поехали!

1. Серия игр Ceasar, (SimCity)

Жанр: градостроительство. Современная альтернатива: отсутствует

В конце 90-х – начале 2000-х годов особую популярность получили стратегические игры, посвящённые строительству исторических городов. Особенно старалась компания Sierra Entertainment, выпустив такие хиты как Caesar, Pharaoh, Cleopatra, Zeus.

На сегодняшний момент энтузиасты сделали порт классической игры Caesar IV, но мы, конечно, ждем что-то нового.

Другой серией игр в жанре градостоительства, конечно, же является линейка SimCity. Последний римейк знаменитой игры вышел в 2013 году и получил название SimCity 4 Deluxe Edition. Достойный образец жанра собрал отличную кассу (за полгода продали 2 миллиона копий игр) и положительные отзывы игроков и СМИ.

Любители постройки современных городов могут обратить свое внимание на игру Cities: Skylines. Красивый и впечатляющий буквально во всем градостроительный симулятор. В игре отлично показано развитие и постоянное изменение города, на которое нужно реагировать геймеру.

2. Серия игр Civilization

Жанр: глобальная пошаговая стратегияСовременная альтернатива: Sid Meier’s Civilization VI

Одна из лучших компьютерных стратегий современности. Первая часть легендарной игры вышла в далеком 1991 году, то есть 25 (!) лет назад.

21 октября этого года в официальной продаже появилась шестая реинкарнация игры. Мы получили переосмысление «классики». Новая концепция развития городов, технологий и религии, а также шпионаж, торговля и переработанная дипломатия. И, конечно же, усовершенствованная графика. Тот случай, когда игра никогда не устареет.

3. Fallout 1/2

fallout_2_1Жанр: RPG. Современная альтернатива: Wasteland 2

Оригинальный Fallout по праву считается эталоном RPG-игр. Специалисты Interplay Entertainment создали великолепный открытый постапокалиптический мир, полюбившийся миллионами игроков.

К сожалению, в 2004 году фирма Interplay объявила о своём банкротстве и продала права на создание третьей части знаменитой Bethesda Softworks. Дальнейшую судьбу все знают. Fallout превратился в «The Elder Scrolls со стволами». Продолжение игры получилось абсолютно иным, чем легендарные Fallout 1-2. Не по канону.

Для желающих вновь оказаться в радиоактивных пустынях с рейдерами, мутантами и чёрным юмором в 2014 году вышла игра Wasteland 2. Отличная многогранная ролевая игра с изометрической проекцией и пошаговой боевой системой. Бальзам на душу для олдскульщиков! Между прочим, первая часть этой игры стала духовным прародителем серии игр Fallout.

4. Серия игр Heroes of Might and Magic

Жанр: пошаговая стратегия с элементами RPG
Современная альтернатива: Heroes of Might and Magic VII

«Герои» были популярны всегда. При минимальных технических требованиях к компьютеру игра увлекала за счет изумительного геймплея, захватывающего фентезийного мира, разнообразия и баланса. В нее можно было поиграть большой компанией за одним компьютером, по модему или против ИИ. Классика, которая не стареет с годами. Кстати, Heroes of Might and Magic III давно есть в App Store, можно поиграть на iPad.

В прошлом году компания Ubisoft выпустила седьмую часть «Героев», исправив недочеты провальной шестой серии. Появились автобои, любопытное колесо навыков, расовые «перки» и многое другое. Графика также оставляет приятное впечатление. Для тех, кто соскучился по «Героям» – отличный выбор. К сожалению, поиграть можно только в ОС Windows.

5. Transport Tycoon

Жанр: экономическая стратегия реального времени
Современная альтернатива: Transport Fever

Один из лучших компьютерных бизнес-симуляторов развития компании. Игроку требовалось создать свою собственную транспортную компанию и попытаться получать максимальную прибыль за счёт перевозки пассажиров и разнообразных грузов. Можно было развивать железную дорогу, авто-, авиа- и водный транспорт.

Сейчас фанаты могут поиграть в Transport Tycoon на iPad, в App Store адаптированная игра стоит 529 руб.

В качестве современной альтернативы стоит обратить внимание на игру Transport Fever, релиз которой состоялся месяц назад. Как и прежде геймер должен построить транспортные цепочки, получая при этом прибыль. Есть режим кампании, в которой игра начинается аж в 1850 году. В этом режиме игрока постепенно ведут от 19 века к современности, попутно рассказывая историю развития транспорта.

Графика отменная, например, можно проследить как автобус едет по заданному маршруту и собирает пассажиров. Кроме того, в распоряжении игрока более 120 детально проработанных транспортных средств.

Если в свое время часами зависали в Transport Tycoon, то «песочница» Transport Fever точно придется вам по вкусу.

6. Серия Championship Manager

fm17_1Жанр: симулятор футбольного тренера.
Современная альтернатива: Football Manager

В конце 90-х Eidos Interactive совместно с компанией Sports Interactive стали ежегодно выпускать лучший футбольный менеджер на рынке. Все попытки EA Sports отбить позиции SI ни к чему не приводили. Канадская компания делала упрощенный футбольный менеджер, который не «заходил» геймерам. Им не нужен был движок FIFA и «экономический симулятор продажи пирожков» у стадиона. 

В отличии от конкурента SI делали именно симулятор футбольного менеджера. С массой статистических таблиц и минимумом красивой графики. Исключительно олдскульный подход.

Со временем издателем игры, изменившей свое название на «Football Manager», стала компания Sega. Сам симулятор получил 3D-просмотр матча, улучшенный интерфейс и практически идеальный геймплей, отражающий все тонкости современного мира футбола.

Игроки со всего мира практически лишились конкурента на рынке футбольных симуляторов тренера. Но стоит отметить, отсутствие оппонентов на рынке не остановило развитие линейки Football Manager. С каждым годом менеджер получает новые фишки. Так, например, с недавнего времени в App Store существует упрощенная версия игры для планшета. Для тех, кто хочет «тренировать» даже в пути.

7. Half-Life 1/2

hf_2_1Жанр: научно-фантастический шутер от первого лица
Современная альтернатива: множество, но мы ждем третью часть

Игра удивляла подачей сюжета через скриптовые сцены без видеовставок. Сейчас подобным подходом не удивишь, а вот в конце 90-х это было настоящим откровением. Обе части истории про Гордона Фримена стали революцией в жанре шутеров. Интерактивное окружение, умный ИИ, интересный сюжет и зловещая атмосфера сделали игру легендарной. Любопытно, что Half-Life создавалась по мотивам повести Стивена Кинга «Туман».

Вторая часть игры до сих пор считается одним из лучших шутеров за всю историю.

Фанаты игры жду третью часть вот уже более 10 лет. Разработчики Valve Corporation
хранят молчание. Тем не менее многие считают, что Half-Life 3 обязательно выйдет, и игра будет завязана на виртуальной реальности (VR).

Мне тяжело назвать достойного преемника легендарной Half-Life. Есть хорошие представители жанра: The Last of Us, Tom Clancy’s The Division или даже Metro 2033. Но мы будет ждать Half-Life 3, не можем не ждать.

В статье нет упоминания таких монстров как Doom, Diablo, StarCraft или WarCraft. Эти легендарные игры получили достойные продолжения в том или ином виде.

Нравится41
Комментарии (36)
  • 3
    хотелось бы saints row 1 и 2 на двигле 4 части
  • 24
    Не хватает:

    Swat 4
    SWINE
    Hogs War
    Regiment
    NeverHood
    Rayman (серия игр)
    Морхун
    SVEN
    Вангеры
    Iron Storm
    Республика и революция
    Morrowind & Oblivion
    Contra
    Tradewinds 1 & 2
    Труба
  • 8
    алекс20301
    Лучше пусть 1 выпустят для пк. Ну и ремастнут заодно
  • 21
    Я бы хотел сыграть в ремейк Battletoads.
    Спойлер
  • 23
    Эх, вышел бы ремейк первой Мафии когда нибудь.
  • 9
    Готику бы в список. Особенно первую часть, ибо механика сильно устарела
  • 12
    LehaM
    на движке второй желательно
  • 12
    Мне тяжело назвать достойного преемника легендарной Half-Life. Есть хорошие представители жанра: The Last of Us, Tom Clancy’s The Division

    Я даже не знаю, что тут сказать... Надеюсь, это шутка такая.
  • 6
    Silent Scout
    Мне тоже интересно какое отношение кинцо с укрытиями и гриндилка имеют отношение к Half-Life.
  • 4
    Omnia Smirnow написал:
    Я бы хотел сыграть в ремейк Battletoads.

    Ходили слухи, что где-то там глубоко в подвале у Микрософт над ней работают. Так-что возможно и сыграешь.
  • 3
    "Герои" действительно очень интересная игра, до сих пор играю на работе в Герои 4
  • 4
    Назовите плиз, современные альтернативы серии ХЛ? Научная фантастика, зомби, транспорт, красивые пейзажи.
    Bloodrayne, Suffering, Cyberia 1994, WarCraft, Mortal Kombat 3 sega, (MX X не торт совсем). S.t.a.l.k.e.r.,
    Red Faction 1-2 - будет переиздание.
    Prey - в 2017.
    Call of Ctulchu - будет.
    Pariah, Alien vs Predator, You are Empty, TimeShift.
  • 3
    Timeshift 2 хочу
  • 1
    Я бы с удовольствием сыграл бы в нормальный ремейк Metal Gear Solid 1998,на движке PP и естественно в полноценном 3D,только что бы все локации,боссы и фишки из оригинала были на месте,сколько там реально было оригинальных идей,после этого вспоминаешь клоунаду с фултонами в PP,и просто диву даёшься,во что превратили серию.
  • 3
    Ремейк оригинальной дилогии Макса Пейна ну и переиздание третьей части в комплекте.Такой вот сборник
  • 1
    Квесты вроде делают потихоньку.
  • 1
    Современная альтернатива у халфы?
    У Героев?
    Автор - тупик)
  • 4
    Ремейки старых игр типа макса пейна и метал гиров и т.п. и т.д. на новых движках и с графоном никто делать не будет потому что по затратам это сопоставимо с разработкой игры с нуля, новый движок, графон по сути из старого останется только сюжет, проще новую игру сделать чем пилить такой ремейк.
  • 0
    Vagrant Story,хотя современная молодёжь и знать не знает об этой игре.
  • 1
    psi-ops бы
  • 6
    Как-то предзаказал я Вастелянд 2. С юмором туго, движок Юнити. Можно сказать, что голимая графика - это нечто олдскульное, только тот олдскул для своего времени имел приличную графику. С таким же успехом можно было запилить Х-СОМ на Юнити и обозвать олдскулом, однако спасибо Фираксам, что они этого не сделали.
  • 1
    принца персии
  • 2
    Бомбардировщик
    Третьих героев же сделали, почему эти точно проигнорируют?
  • 3
    Нравится играть из всего списка:

    3. Fallout 1/2
    4. Серия игр Heroes of Might and Magic (3,4)
  • 2
    про героев -"При минимальных технических требованиях к компьютеру игра увлекала за счет изумительного геймплея, захватывающего фентезийного мира, разнообразия и баланса." ок, открываем Герои 7 - минимальные техтребования выросли настолько насколько вся остальная часть недотянула по геймплею, как-то ну не лежит душа ещё раз пробежаться по героям 7, а 3 часть до сих пор играется. неудачный пример ремейка, скорее как раз герои 3 HD надо упомянуть
  • 2
    Riba_Seledka
    потому что в переиздании героев разница в том что там переисовали СПРАЙТЫ и добавили поддержку планшетов.
  • 2
    Для любителей Fallout 1/2 можно сыграть в Fallout of Nevada, достойная игра на том же движке, фанатская, но атмосфера та же, бережно перенесены все отсылки к Фоллам.
    А также можно в Fallout 1.5 Ressurection, но пока русский перевод в процессе.
    P.S. Nevad'у прошел, зацепило, советую, оторваться сложно.
  • 2
    Discaples 2 Ремейк!!!
    Theme Hospital
  • 2
    Блог чушь. На первый Half-life есть ремейк, называется Black Mesa. На вторую часть есть мод который меняет все модели и текструры, называетсяake FaceFactory Cinematic Mod. Civilization куча частей с более продвинутой графикой. Где Warcraft 3? Какое достойное продолжение Warcraft получил? WoW?
  • 1
    Много игр из 90-х сейчас даже на эмуле не запустить. Хитов там хватает. Их бы "реанимировать". Но продукт специфический.
    А переиздавать "тайкуны" вообще гиблое дело.
  • 2
    два все шлак описано


    вот бы эти ремейки dune 2 - dune 2000 - C&C 1 и red alert - spyro - syphon filter - urban strike - rock n roll racing - comix zone - ////
  • 1
    готика 1-2
    масс эффект 1-2
    нфс андерграунд и мост вантед
  • 2
    EvgenTUZ написал:
    масс эффект 1-2

    это для тебя древнее старье называется? ну-ну..
  • 1
    swat 3 было бы очень неплохо переделать.
  • 1
    Оооо да, Fallout 2! По ночам мне снятся влажные сны про ремейк второй части.
  • 2
    Игры Легенды!)
B
i
u
Спойлер