Решение по сделке между WDC и Toshiba может быть принято 31 августа

В конце уходящей недели мы уже знали, что обсуждаемая с Toshiba структура сделки по приобретению бизнеса по выпуску твердотельной памяти корпорацией Western Digital не подразумевает предоставления права голоса американской стороне, и 60% активов должно достаться японским инвесторам. По некоторым данным, японские власти даже принимают меры для преодоления этого барьера, привлекая к сделке мелкие компании, способные "добрать нужный процент".

Картинки по запросу Toshiba

Теперь ресурс Reuters уточняет, что Western Digital участвует в сделке конвертируемыми облигациями, которые в определённый момент позволят компании получить некоторое количество акций Toshiba Memory. Японская сторона учитывает и это обстоятельство, и требует, чтобы после конвертации облигаций у WDC было не более трети голосов при принятии управленческих решений.

К 31 августа все подробности сделки должны быть оговорены, поскольку в этот день правление Toshiba должно проголосовать по вопросу утверждения состава консорциума, которому продаётся Toshiba Memory, и всех сопутствующих подробностей. У сторон не должно быть разногласий на момент проведения голосования. Сама сделка при благоприятном исходе должна быть завершена к марту следующего года.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер