Ретро-трейлер Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System

Конечно, не очень понятно, на что рассчитывает Nintendo, пытаясь продать компактную реплику NES в регионе, где все играли лишь в нелегальные клоны (с совсем иным корпусом и частично другим ассортиментом релизов), но, так или иначе, 11 ноября Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System должна появиться в российских магазинах.

В консоль будут вшиты тридцать игр, среди которых как избранные произведения внутренних студий Nintendo, так и ряд культовых проектов от сторонних издательств. К сожалению, со многими правообладателями очень сложно договориться о повторном выпуске былых хитов, даже для теоретически бездонного сервиса Virtual Console, поэтому в Mini NES уж тем более не удастся найти всех своих любимчиков. Но оформленный в симпатичный пластиковый корпус сборник из тридцати игр с ценником гораздо меньшим, чем у этих же цифровых копий по отдельности наверняка найдёт своих покупателей. А потом, авось, и Mini SNES когда-нибудь выпустят...

Нравится15
Комментарии (12)
  • 5
    Я пожалуй куплю, а то Денди моя давно накрылась. А современный китайский ширпотреб мне и даром не нужен.
  • 6
    Я себе недавно контроллер такой с Ebay за 175 рублей для PC заказал, что бы играть на эмуляторе в 8-bitные игры. А вот такую консоль я не застал в девяностые, мне этот дизайн не о чем не говорит, и не каких эмоций не вызывает. Мы играли на лютой китайской пиратчине, под названием Dendy. Но купить можно, звук в ней должен быть хорошим, оригинал как ни как, новодел.
  • 5
    На что рассчитывает Нинтендо, если есть рабочие эмуляторы, которые можно хоть на телефон поставить.
  • 3
    Ivan Dro, я вот тоже недавно разрывался между копией оригинала геймпада Famicom с дополнительными кнопками за косарь и кое-как копией от NES за 180. Подумал, оно того не стоит и заказал подешевле.
  • 3
    У меня игра была любимая кот феликс, жаль на ней нельзя будет поиграть...
  • 0
    У меня любимая была "Бакахари" про зайца который в гуся и робота трансформировался.
    А где можно узнать какие там будут игры ?
  • 1
    Старая добрая денди.
  • 1
    Читаю коменты и умиляюсь. Мои любимые игры на Денди были отстрел уток с хихикаюшей собакой, отстрел ковбоев, чип и дейл (брось меня! оставь меня в покое!), Черный плащ, Скрюч МакДак, Монстры из коробки (зомби и вампир выбираются из комнаты игрушек и попадают в канализацию) и еще очень много других игр. Шично угробил два больших кинескопа до состояния не включения. Цвета Денди выжигала знатно.
  • 1
    Много классных игр было. И в подборке кучи хитов не хватает. Жаль, что нельзя ни картриджи, ни карты памяти в консоль вставлять, иначе бы точно взял. :)
  • 0
    Пьянчуга
    Это совсем не то. Есть разница на телефоне играть или с аутентичным "джойстиком" в руках сидя в кресле и смотря в плазму? Для меня разница есть.
  • 0
    Uruz
    Аутентичный геймпад жесть какой неудобный. А собственно, что мешает подключить ПК к плазме и играть на эмуляторе over9000 игр от NES на обычном ПКашном геймпаде.... за бесплатно?
  • 0
    Виктор Калгин
    Ничего не мешает. Но вы так пишите как будто я на Nintendo работаю и агитирую вас всех покупать то что вам не нужно. Я высказал свою точку зрения, что делать с вашими деньгами решать только вам.
B
i
u
Спойлер