Режиссер фильмов о Джеймсе Бонде экранизирует комикс

Сэм Мендес получил от студии Sony предложение снять фильм по графическому роману «Я обожаю монстров».

За право экранизации графического романа Эмиль Феррис «Я обожаю монстров» («My Favorite Thing Is Monsters») сражались сразу несколько студий, но на минувшей неделе победила Sony и решила не откладывать дело в долгий ящик.

Действие развивается в 1968 году. Главная героиня, 10-летняя Карен, очень любит смотреть хорроры и считает себя (и рисует себя) оборотнем. Когда ее сосед сверху, харизматичный Анка Сильверберг, переживший холокост, погибает от руки убийцы, Карен решает расследовать это дело. Расследование приводит девочку из Чикаго в нацистскую Германию, где переплетаются события прошлого и настоящего, а также истории личного и политического характера. Карен сталкивается как с мнимыми, так и с настоящими монстрами.

Автор комикса Эмиль Феррис живет в Чикаго и не только написала комикс, но и нарисовала его. Будучи большой поклонницей картин Гойи и иллюстраций к романам Диккенса, 55-летняя Феррис серьезно пострадала от вируса лихорадки Западного Нила, который парализовал ее ноги и правую руку. Заново научившись рисовать, Феррис написала графический роман «Я обожаю монстров», в основу которого легли ее собственные воспоминания и опыт родственников, переживших холокост. Но и тут ее ждали неприятности: из-за финансовых трудностей весь тираж оказался заложником сухогруза, арестованного в Панамском канале. В итоге книга вышла в феврале этого года и получает немало восторженных рецензий.

Сэм Мендес стал первым режиссером, к которому обратилась студия. С материалом, основанным на графических романах, постановщик «Скайфолла» и «СПЕКТРа» уже работал. Драма «Проклятый путь» была основана на комиксах Макса Аллана Коллинза.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 0
    Действие развивается в 1968 году

    Расследование приводит девочку из Чикаго в нацистскую Германию

    О_о
B
i
u
Спойлер