Режиссер Крис МакКей о разнице между Бэтменом и Найтвингом

В ближайшие годы киновселенная DC пополнится лентой о Дике Грейсоне, известном под именем Найтвинг, а также в качестве самого первого Робина. Накануне режиссер проекта, Крис МакКей, поделился своим мыслями о персонаже из вселенной Бэтмена и объяснил, почему Найтвинг достоин отдельного фильма.



«Мне кажется, у Брюса Уэйна изначально было слишком много привилегий, поэтому он настолько суровый и злой», – говорит МакКей. «Но с Диком Грейсоном совсем другая история: он выходец из небогатой цирковой семьи, сын людей, которые сделали себя сами. Они артисты, что еле сводят концы с концами. Все эти факторы повлияли на Дика, его отношение к миру. Поэтому для меня он такой потрясающий персонаж, который смог преодолеть множество трудных моментов в своей жизни. Но ему присущи некоторые отрицательные черты Брюса Уэйна, усыновившего Дика, но в то же время он не пошел по этому пути. Несмотря на все минусы, ему удалось остаться самим собой. Поэтому мне нравится Дик Грейсон и идея снять фильм о нем».

В возрасте 9 лет Дик Грейсон остался сиротой, когда его родители были убиты гангстером по имени Босс Зукко. Брюс Уэйн усыновил мальчика, а позднее сделал из него напарника Бэтмена – Робина. Повзрослев, Дик решил работать супергероем в одиночку, взял псевдоним Найтвинг и стал лидером команды «Юные Титаны».

Ранее Дик Грейсон уже несколько раз появлялся на экранах: в «Бэтмене навсегда» и «Бэтмене и Робине» его сыграл Крис О’Доннелл, а в «Лего. Фильм: Бэтмен» героя озвучивал Майкл Сера.

Сценарий «Найтвинга» пишет Билл Дюбюк («Судья», «Расплата»). Имена участников актерского состава, как и даты релиза / начала съемок, не сообщаются.

Нравится4
Комментарии (8)
  • 9
    Как персонаж, он безусловно интересный. Но вот только судьба кинематогрофической вселенной ДиСи сейчас очень шаткая. Потянут ли Уорнеры еще один фильм?
  • 2
    А я бы глянул фильм/сериал с Найтвингом.
  • 1
    D-pool
    Конечно потянут. Их фильмы чуть ли не под миллиард собирают несмотря на негативные отзывы и разгром у критиков. Народ повалит в любом случае так-как альтернативы нет никакой в принципе.
  • 1
    Главное, чтобы Найтвинга не играл Джаред Падалеки, а то ходят слухи, что он претендует.
    И да, надеюсь на линию с Бетгерл, а то в перезапуске 2011 у DC по поводу этой пары всё так неопределенно.
    Робар III,
    есть веб-сериал. Говорят, он неплох. Где-то полгода назад видела, но тогда у него русскую озвучку (в идеале - субтитры) не нашла. Поищите, может вам повезет. Или вы хорошо знаете английский)))
  • 1
    Kaia_Neri написал:
    есть веб-сериал. Говорят, он неплох

    Видел пару эпизодов. Для фанфика и впрямь терпимо.
    Надеюсь, пафоса в Найтвинге будет меньше, чем в БпС. Всё-таки герой легче и позитивнее.
  • 0
    Kaia_Neri
    Не горю желанием смотреть фанфик.Хочется что-то по типу Дардевила,только с Найтвингом)
  • 0
    Робар III
    я же честно сказала, что не смотрела)) Вообще, лучше комиксы почитать. Я больше за Бетгерл слежу, но и про Дика тоже переводят, насколько я знаю))
    Олег Дудин
    Дик - лапочка. Я не знаю, что будет, если представить его в хардкоре. То есть знаю, но мне подобное развитие персонажа не по душе.
  • 1
    Kaia_Neri
    Вообще, лучше комиксы почитать
    Вот это верно подмечено)
B
i
u
Спойлер