Режиссер "Людей Икс 3" выступил против сайта Rotten Tomatoes

Режиссер Бретт Рэтнер, снявший трилогию «Час пик» (Rush Hour) с Джеки Чаном и фильм «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand), поведал в интервью изданию Entertainment Weekly о своем отношении к агрегатору рецензий Rotten Tomatoes.

Он заявил, что сайт, собирающий кинорецензии со всего мира и определением их «свежести», губит кинобизнес. Рэтнер уважает кинокритику, но, по его словам, в современной критике не чувствуется интеллект – раньше она была искусством.

По мнению режиссера, теперь не пишут так, как это было в 70-х и 80-х годах. Особенно ему не нравится подсчет количества положительных и отрицательных, по которым люди сравнивают картины. Особенно его печалит рейтинг «Бэтмена против Супермена» на Rotten Tomatoes, из-за чего выход экранизации был омрачен. Стоит отметить, что компания Ретнера Ratpac финансировала фильм.

Представители сайта Rotten Tomatoes прокомментировали высказывание режиссера. Они согласились, что критику нужно ценить, однако это их Tomatometer (Томатометр) значительно упрощает зрителям определиться с тем, стоит ли смотреть тот или иной фильм/сериал. Однако оценки являются лишь отправной точкой для дискуссий и собственных мнений.

У «Людей Икс: Последняя битва», к слову, рейтинг на сайте составляет 58% при средней оценке 5.9/10.

Пользователи уже выступали против Rotten Tomatoes и предлагали закрыть портал из-за низкого рейтинга «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» и «Отряда самоубийц».

Нравится17
Комментарии (14)
  • 9
    И метакритик заодно )
  • 7
    Фильмы же шлак, в чём проблема?
    Причём если БпС ещё куда ни шло, то самоубивцы просто ни о чём.
  • 10
    Ну с таким подходом пеже закрыть, а серваки сжечь.Все это банальная кучв бессвязных воплей толпы о с нулевым мнением, раздутым чсв и стадным инстинктом. Почему-то вспомнилась серия южного парка, где все были ресторанными критиками - как раз об подобных оценочных сайтиках.
  • 3
    Apokalipsis113
    Кстати да, давно пора, а то нытье и сопли одни)
  • 10
    Ну так то против дофигища сайтов можно выступить. Но одного не отнять - Rotten Tomatoes та еще помойка, туда заходить себя не уважать, еще и оценкам верить. Даже обидно как то что народ настолько ведомый, что верит этим псевдорецензентам с RT и еще обиднее что этот мусорник и вправду имеет влияние.
  • 11
    Hirok
    Проблема сайта в общем - БпС хоть и спорный фильм, но меркнет на фоне выставления на томатах положительных рейтингов откровенно говенным фильмам - например новые "Охотницы до приведений" там имеют крайне положительную оценку у кинокритиков, что как бы намекает что рейтинги некоторых фильмов там проплачены.
  • 5
    Всё куплено!
  • 2
    а сам мусор про "героев" это искусство?
  • 5
    Бомбардировщик
    когда же удалишься с пг и пойдешь работать...
  • 2
    По поводу БпС: если бы они сняли сперва сольник про Амазонку, было бы понятнее, что к чему. У вселенной DC (в фильмах) проблемы потому, что полный бардак. Каждый снимает как ему хочется, нет единой линии и плана, в отличие от бравых ребят в Марвел/Дисней. Только в сериалах DC идут наравне с Марвел...
  • 5
    в современной критике не чувствуется интеллект – раньше она была искусством.

    в современном кино не чувствуется интеллект - раньше оно было искусством *fix
  • 3
    Но Бэтмена против Супермена действительно была гуано
  • 1
    PravedN1ck
    а в этом году гуано это ассасинс крид кино , у чуть не рвонул
  • 1
    Местами критики сильно перегибают палку.
    Но с "БпС" и "Отрядом" они, в целом, не ошиблись. У народа бомбит, потому что рейтинг на нуль скатился моментом. До сих пор поднять не могут.
B
i
u
Спойлер