Режиссер "Мстителей" объяснил разницу между Marvel и DC

Джосс Уидон рассказал о своем восприятии экранизаций комиксов Marvel и DC, а также о желании снять «Звёздные войны».

Недавно нечто похожее сделал Джеймс Ганн, работающий сейчас над сиквелом «Стражей Галактики». Но если Ганн заявил, что его противостояние студий не волнует, то Уидон дал более развернутый ответ по теме изданию Complex.

«Я не смотрел „Отряд самоубийц“, но я смотрел „Бэтмен против Супермена“. У каждого свой метод, — считает режиссер. — На мой взгляд, у фильмов Marvel более последовательный успех. Фильмы DC отличаются большей кинематографичностью, их кино смотрится потрясающе, но мне кажется, что Кевин [Файги, глава Marvel Studios] — очень хороший рассказчик. Для него очень важна взаимосвязь. Думаю, что в фильмах Marvel стиль никогда не превалирует над содержанием. Конечно, стиль прокрадывается в их фильмы. В „Человека-муравья“, например, в „Доктора Стрэнджа“ наверняка, да и для телевидения они делают очень классные штуки. Связка Marvel и Netflix получилась отличной. Решение DC снимать в одних и тех же ролях разных актеров в кино и в сериалах довольно занятное».

Как оказалось, Джосс Уидон смотрит сериалы «Флэш» и «Супергёрл» вместе с дочерью. «Она постоянно злится: „Это не Флэш! Флэш — это совсем другой парень!“»

К слову, на телевидение Уидон когда-нибудь вернется. Режиссер, создавший сериалы «Баффи — истребительница вампиров», «Светлячок» и «Кукольный дом», считает, что сейчас телепроекты находятся в отличном состоянии. «Я скучаю по телевидению. Это похоже на сочинение романа. Ты все глубже погружаешься в своих персонажей. Настоящий наркотик». Среди своих последних сериальных увлечений режиссер называет «Острые козырьки», The Great British Bake-Off и «Нереально».

До своего пришествия в Marvel Джосс Уидон разрабатывал фильм о Чудо-женщине. Увы, он так и не смог осуществить свое видение, но очень хочет, чтобы сольный фильм об этой супергероине получился хорошим. «Трейлер был замечательный. Наверное, я буду разочарован, когда увижу фильм, потому что у меня была своя версия, но я все равно посмотрю его».

В интервью режиссер размышляет о будущем и говорит, что, несмотря на все свои трения с Marvel, студия, по сути, дала ему снять фильмы, которые он по праву называет своими. «Хочу ли я снять кино про Джеймса Бонда? Да. Энн Хэтэуэй хочет снова играть Женщину-кошку? Я сниму этот фильм. Хочу ли я поставить „Звёздные войны“? Да. Раньше я не хотел, но тут увидел трейлер „Изгой-один“ и такой: „Я хочу снять это! Сделать спин-офф по этой серии“».

Нравится17
Комментарии (16)
  • 4
    Хочу ли я поставить „Звёздные войны“? Да. Раньше я не хотел, но тут увидел трейлер „Изгой-один“ и такой: „Я хочу снять это! Сделать спин-офф по этой серии

    А давайте каждой выскочке доверим снимать ЗВ!?
  • 1
    То есть у DC это кинематографический стиль, а у Марвел крутая история и сюжеты? Хм, хм....

    Я смотрел Железного человека, да, съемки красивые, но назвать саму историю глубокой не выходит никак. Да и наличие большого количества шуток в каждом трейлере фильмов от Марвел отбивает желание смотреть их фильмы. Хочется больше серьезности. Возможно что это я такой.

    Но говорить что у DC только стиль, это считай плевать в лицо. Кому нужны атмосфера, персонажи, философия и наконец Библейские отсылки Снайдера.

    Разговор о картине отца Лютера вообще завораживает. Сколько смысла.

    P.S. Не хочу обидеть фанатов Марвел. Ведь каждому свое.
  • 0
    Arcer
    в ЧиС отлично были сбалансированы и стиль и история, а музыка вообще лучшая что я когда только слышал в кинокомиксах, она эпичная и всегда к месту. Пока что это лучший фильм во вселенной ДС.
  • 1
    vvvjust
    ЧиС это прекрасное классическое супергеройское кино. Есть ориджин, сюжет, главный злодей, его мотивации, музыка, стиль. Обожаю этот фильм.

    А вот BvS это уже нечто большее чем фильм о героях, это философская картина, где драки даже и не нужны вообщем. Это битва умов и ценностей. Жаль что многие не поняли этот фильм. Я пересмотрел его уже 5 раз и каждый раз открываю новые детали и нахожу пояснения некоторым вопросам.

    Вообще все последние фильмы Снайдера это нечто уникальное и восхитительное.
  • 4
    Я объясню проще чем он) Так вот, Marvel-это тупо чересчур фантастические фильмы для детишек,с посредственным сюжетом,с тонной юмора,исключение лишь люди x и отдельные фильмы росомахи, а вот DC-это реалистичные,мрачные и жестокие,с глубоким сюжетом,ориентированные для взрослых людей фильмы. Вот и вся разница!
  • 0
    отличаются большей кинематографичностью, дурацкое отличие. У многих современных фильмов отличное качество
  • 1
    Arcer
    Снайдер снимает отличные фильмы. Проблема в том, что мало кто понимает его творчество. Успех Марвела в том, что они снимают фильмы для всех, а Снайдер снимает для узкого круга людей, которые понимают его фильмы.
    Я сам в восторге от БпС, по сути, название фильма означает скорее психологическое противостояние героев, нежели физическое. Этот фильм заставляет думать головой, что не свойственно для кинокомикса. У марвел все гораздо проще - отключил мозг и смотришь, сюжет разжеван, роли распределены, остается только есть попкорн.
  • 2
    Anonimous777
    ходил с родителями на бпс,батя сказал что бы я его больше на такое не водил.
    ему дэдпул больше понравился.
  • 1
    qw we
    БпС понятное дело, все знают что он отстой
  • 2
    Разницы просто нет. Это жевательный пенопласт, просто в ДС пенопласт скорее черный, а в Марвел - скорее белый. На серьезный уровень сегодня не тянут ни те, ни другие. Шутки убогие, затертые, что там, что там. Пафос убогий, с приближением в застывшее выражение отсутствия интеллекта на лице - и там, и там) Музыка проходняковая что там, что там. Упор на спецперделки и там, и там.

    Нолан снял серьезное кино с интеллектом в глазах каждого актера. Циммер выложился в саунд. Хотя бы местами там был не стандартный сценарий, там была интрига, драма, масштаб, прописанные характеры, которые деликатно и размеренно раскрывались в картине. И потому, конечно, на фоне свистоперделок марвела - он казался глыбой.

    А сегодня - что одно ширпотреб, что второе. Что одни прячутся за словом "комикс", что вторые. Только при этом отчаянно стараются походить на серьезное кино, а получается клоунада.
  • 3
    Как по мне Marvel всегда делали и делают продукт для широкой аудитории, которая возможно даже не знакома с комиксами и гик культурой. У DC наоборот - сначала гики и фанаты, потом все остальные. И это выражается буквально во всем - от музыки до внешнего вида персонажей. Marvel это как магазин модной одежды, а DC - лавка винтажна.
  • 1
    Фильмы Марвел легче, динамичнее. Проще. И это не минус.
    У ДС пока всё тяжеловеснее, серьёзнее. Но при этом излишне неторопливые. Свой ритм, атмосфера. Не спорю, проработка деталей на высоте.
    Меня пока больше привлекает стиль Марвел. Хотя комиксы обеих компаний люблю одинаково.
    Я очень надеюсь, что будущие фильмы ДС будут лучше уже вышедших.
  • 1
    LightHOwUSE
    Циммер так то в БпС тоже писал саунд.
  • 3
    LightHOwUSE
    Из за попытки ДС снимать "серьезное" кино при совершенно примитивных историях и не прописанных персонажах привело к тому что нам показывают психопатов на серьезных щах , это выглядит так будто фильмы ДС снимают прямиком из лечебницы аркхема, супермен с комплексом 12 летнего ребенка, бетмен наркоман-шизофреник вот это всё
  • 0
  • 0
    Lefty2012
    Циммер так то в БпС тоже писал саунд.
    Так вот именно, что "так то") =) В гримерке постоял, а его в титры пихнули))
B
i
u
Спойлер