Режиссер оригинала о фильме "Призрак в доспехах" с Йоханссон

Некоторые фанаты аниме «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell) скептически отнеслись к Скарлетт Йоханссон в роли главной героини. Режиссер оригинала Мамору Осии рассказал в интервью порталу IGN, как он относится к новой адаптации, которая во многом повторяет первоисточник.



По словам Осии, нет никаких проблем с тем, что именно Йоханссон сыграла Майора. Так как Мотоко Кусанаги является лишь одним из многих ее имен и тел, она не обязательно должна быть исполнена японской актрисой. Даже если бы изначальная Мотоко была японкой, это никак не противоречит истории.

Вообще, к такому выбору актрисы режиссер относится очень положительно. По его мнению, это лучший выбор для картины, а те, кто против Йоханссон, делают это по политическим мотивам, чего не должно быть в искусстве.

Должна ли экранизация повторять аниме? Осии считает, что нет и режиссер должен использовать творческую свободу настолько, насколько это возможно. Постановщик должен вносить свои изменения в ремейк, иначе в нем не будет смысла.

Сам же режиссер хотел бы увидеть ремейк другой своей ленты – «Полиция будущего» (Patlabor). Ему хотелось бы, чтобы сюжет перенесли в Америку, а жанр сменился бы на комедию в духе «Охотников за привидениями». Однако еще больше ему хочется увидеть современную версию «Небесных скитальцев» (The Sky Crawlers).

Мамору Осии интересно смотреть ремейки картин, над которыми он работал когда-то. Тем не менее ему хотелось бы самому их срежиссировать.

Нравится19
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер