Режиссеры против современных трейлеров, раскрывающих весь сюжет

В последнее время трейлеры новых фильмов раскрывают чуть ли не всю историю, показывая даже финальные битвы. Студии, которые создают рекламные ролики, за две минуты перессказывают картину. Так, например, случилось с лентами «Чужой: Завет» и «Человек-паук: Возвращение домой». И это не очень нравится не только зрителям, но и режиссерам.

Свое недовольство выразил  Дэвид Линч, который известен по сериалу «Твин Пикс». По его мнению, рассказывать сюжет кино в трейлере крайне вредно и он не хочет знать ничего о фильме перед сеансом, а ролики просто рушат этот опыт. Снимая третий сезон «Твин Пикс», он старался оставить интригу, даже участники шоу не знали сюжетные повороты до самого конца.

Ранее, в 2015 году, против новой тенденции монтажа трейлеров выступал Алан Тейлор, который снял «Терминатор: Генезис». Его фильм особенно пострадал от рекламных промо-материалов, когда фактически был слит главный твист. Он был очень недоволен маркетинговым ходом студии Paramount Pictures «слить» все самые интересные моменты.

Один из трейлеров «Стражей Галактики: Часть 2» также содержал спойлер. В конце ролика зрителям рассказали, что планета Эго является отцом Стра Лорда. Это огорчило фанатов, поэтому режиссеру Джеймсу Ганну пришлось объясняться и уверять, что фильм еще способен удивить.

Стоит заметить, что не все режиссеры имеют контроль над рекламными материалами. Чаще всего созданием трейлеров занимается сторонняя студия, задачей которой является привлечь зрителей. Однако некоторые режиссеры самостоятельно монтируют ролики, одним из таких является Кристофер Нолан. Он пытается показать минимум важных сцен из «Дюнкерка», лишь представляя общий тон фильма.

Нравится22
Комментарии (22)
  • 9
    Я уже давнооо не смотрю трейлеры фильмов
  • 1
    я по этой причине перестал в кинотеатры ходить. эти сволочи убивают весь интерес к фильмам!
  • 11
    Они только щас до этого дошли.Раньше об этом думать надо было.Что не трейлер то пол фильма показывают.А если их 2 или 3 даже вообще можно весь фильм посмотреть кусками.Они даже самое интересное показывают от этого интерес пропадает
  • 4
    пекабир
    я именно поэтому перешел на рипы.
  • 3
    давно стараюсь их не смотреть
  • 5
    Зато теперь деньги на плохое кино не надо тратить
  • 2
    Бомбардировщик
    перешел? да ты всю жизнь на рипе сидишь
  • 2
    Так а кто им доктор, сами же снимают такие трейлеры, ну или с их согласия, что пресечь что ли нельзя?!
  • 2
    Mr.Durden
    я покупал лицензии фильмов в середине 90-х
  • 3
    Трейлеры нужны для оценки качества фильма, и надобности своих денежных затрат на него. Но соглашусь что в большинстве трейлеров показывают чересчур много моментов из фильма, при этом убивая интригу.
  • 4
    Возможно кто-то думает по другому но мне кажется что трейлеры не должны раскрывать основную суть сюжетной линии , они должны заинтересовывать зрителя в первую очередь в сюжетном плане . Показали главных героев , антагонистов , возможно какие-то ключевые фразы вставили, показали главное место действия . и всё . Совсем этим можно уложится в минуту , полторы .
  • 2
    Вот так и есть, хотел я сходить, на нового человека-паука, пошел глянуть Стражей галактики, увидел трейлер и понял, что посмотрю лучше его перед сном под пивко, когда уже все равно, что зырить.
  • 2
    А что там в трейлерах можно увидеть , совсем не оригинальный и предсказуемый сюжет ?
  • 3
    сюжеты фильмов линча и твин пикса хоть пересказывай покадрово все равно ничего не поймешь
  • 0
    Вообще не смотрю трейлеры фильмов, которые хочу посмотреть. Например я не видел ни одного трейлера шикарного "Изгоя-один". Да и какой смысл смотреть трейлеры на фильм, который ты уже хочешь посмотреть. Ну а если ты сомневаешься, стоит ли смотреть, то трейлер со спойлерами это не проблема. Например благодаря гениальному маркетинговому ходу Трансформеров 5 я был спасен от просмотра фильма в кинотеатре.
  • 0
    Lexa_StarLord - ну после трейлеров они, конечно, предсказуемы. Даже в том же Терминаторе, никто не ожидал увидеть в Конноре главного злодея.
  • 0
    Принципиально не смотрю трейлеры. Друзья периодически кидают, но стараюсь игнорировать.
    Я могу понять, что трейлер старается "вкусно" подать фильм. Но если в трейлере показывают все интересные моменты фильма, нафига потом смотреть сам фильм? Глупо так подавать трейлеры. А уж за слытие твисты, как из "Терминатора" (трейлер не смотрел, но весь инет гудел про слитый твист, никак не спастись было), руки надо обрывать.
    Раньше ведь умели интриговать трейлерами без показа всех деталей, какого чёрта? Типа, чтобы детишки поняли и побежали смотреть? А на более взрослых зрителей начхать? Тьфу, блин.
  • 0
    против новой тенденции монтажа трейлеров выступал Алан Тейлор, который снял «Терминатор: Генезис». Его фильм особенно пострадал от рекламных промо-материалов, когда фактически был слит главный твист

    Да там весь фильм был один сплошной твист - так что ничего не потеряли.

    Однако некоторые режиссеры самостоятельно монтируют ролики, одним из таких является Кристофер Нолан. Он пытается показать минимум важных сцен из «Дюнкерка», лишь представляя общий тон фильма

    То-то эти трейлеры такие унылые...
  • 0
    пофиг мне нравится трейлеры хоть спойлерные многие и много чего показывают, но мне так еще больше не терпится увидеть фильм
  • 0
    Бомбардировщик
    ты тогда еще не родился
  • 0
    Baphomеt
    для меня все новинки сейчас предсказуемы, никакого интереса нет
  • 0
    Lexa_StarLord - красавчик!
B
i
u
Спойлер