Режиссёр "Бегущего по лезвию 2049" рассказал о планах

Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию» снимается с расчётом на «взрослый» рейтинг R. Если планам съёмочной группы суждено сбыться, то лица младше семнадцати лет смогут увидеть картину только в сопровождении старших. Об этом, а также о деталях съёмочного процесса, в своём интервью ScreenDaily рассказал режиссёр фильма Дени Вильнёв (Denis Villeneuve).

По словам Вильнёва, продюсеры регулярно напоминают ему о том, что «Бегущий по лезвию 2049» станет одним из самых дорогих фильмов с подобным возрастным рейтингом.

Говоря о работе над картиной, Вильнёв подчеркнул, что в ходе съёмок он старался минимизировать использование компьютерной графики. Подобный подход голландец практиковал и на съёмках своего предыдущего фильма — фантастической драмы «Прибытие».

Моим актёрам не приходилось днями ходить вокруг зелёного экрана. Компьютерная графика очень полезна при создании задников и добавлении мелких деталей, но несмотря на это пространство вокруг актёра должно быть максимально реалистичным. Когда я смотрю фильмы с большим количеством графики, я не могу в полной мере погрузиться в них.

Дени Вильнёв, режиссёр

Также голландский режиссёр рассказал о том, что съёмочный процесс «Бегущего по лезвию 2049» был закончен в ноябре 2016 года, и теперь его команда приступила к монтажу ленты.

Кроме того Вильнёв признался, что с детства был фанатом научной фантастики и работа над новой частью «Бегущего по лезвию» — его сбывшаяся мечта и добавил, что не исключает возможность ещё одного продолжения.

После провала «Хранителей» Зака Снайдера голливудские студии неохотно снимали дорогостоящие фильмы с рейтингом R, предпочитая более щадящий PG-13. Однако ситуация изменилась после оглушительного кассового успеха «Дэдпула», собравшего в мировом прокате рекордную для подобных фильмов сумму — около 800 миллионов долларов. Подобный успех заставил крупные кинокомпании пересмотреть свои взгляды и сейчас на рейтинг R нацеливаются такие блокбастеры как «Логан» и «Чужой: Завет».

Выход первого тизер-трейлера «Бегущего по лезвию 2049» состоялся 19 декабря. Мировая премьера картины намечена на 6 октября 2017 года.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер