Режиссёр Даг Лайман отказался от съёмок "Тёмной Лиги Справедливости"

Об этом сообщил порталVariety.

Лайман ушёл из проекта студии Warner Bros. из-за нестыковок в рабочем графике. В мае студия Lionsgate дала «зелёный свет» на производство фильма «Поступь хаоса» (Chaos Walking) по роману англо-американского писателя Патрика Несса (Patrick Ness). Лайман приступит к работе над картиной, главные роли в которой исполнят Том Холланд и Дэйзи Ридли.

Изначально на пост режиссёра «Тёмной Лиги Справедливости» планировали пригласить Гильермо дель Торо, однако Warner Bros. долгое время не запускала проект в производство, в результате чего постановщик отказался от работы. В 2015 году продюсировать картину по комиксу DC пришёл Скотт Рудин (Scott Rudin), работавший над фильмом братьев Коэн «Старикам тут не место». Помимо него в проекте на сегодняшний день остался сценарист Майкл Джилио (Michael Gilio).

В начале мая стало известно, что Лайман собирается снять сиквел «Грани будущего» с Том Крузом и Эмили Блант. Постановщик уверен в сюжете картины, однако не знает, когда сможет приступить к съёмкам.

«Тёмная Лига Справедливости» — это комикс DC, посвящённый команде супергероев, состоящей из Джона Константина, Мадам Ксанаду, Мертвеца, Шейда и Затанны. Константин получил широкую известность после одноимённого фильма 2005 года, главную роль в котором исполнил Киану Ривз. Героя комиксов также сыграл Мэтт Райан (Matt Ryan) в телешоу канала NBC.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 4
    Константин получил широкую известность после одноимённого фильма 2005 года, главную роль в котором исполнил Киану Ривз.

    Который фанатики комиксов заклеймили кромешным говном, а фанатики Ривза назвали худшей ролью в карьере?
  • 6
    Diablonos
    Заклеймила пресса, и Ривза и сам фильм. Я как фанат комиксов и Киану считаю его одним из лучших фильмов по комиксам и одной из лучшей ролей Киану.
    Глас народа.
  • 2
    Уорнеры такие:
    - Хотим снимать фильмы по ДС!
    - А кого в режиссёры?
    - Огласите весь список, пжалста!
    И так пока всех не перепробуют, не остановятся.
  • 1
    Hortly
    В каком месте, образ депресивно настроенного эмокида Константина Ривза, вяжется с британским авантюристом любителем суккубш да и вообще бисексуальным охотником за острыми ощущениями Константина комиксового? Да еще и является лучшим фильмом по комиксам?
  • 1
    мне кстати больше понравился сериальный Константин, нежели фильм с Ривзом. А вообще Warner мечется туда сюда.
B
i
u
Спойлер