Режиссёр Джордан Вот-Робертс подтвердил работу над фильмом по Metal Gear Solid

Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts), который в данный момент занят съёмками «Конг: Остров черепа» рассказал, что работа над картиной по серии Metal Gear Solid всё ещё идёт. Производство находится на начальной стадии.

Как сказал Вот-Робертс, фильм по MGS, возможно, один из важнейших в его жизни. Режиссёр остался в восторге от недавней встречи с автором игровой серии Хидео Кодзимой и его командой. Вместе с геймдизайнером Робертс работает над сценарием киноадаптации.

Это франшиза, за которую я буду бороться не на жизнь, а на смерть. Необходимо убедиться, что всё сделано качественно, потому что, работая над таким проектом, очень легко облажаться и скатиться в G.I. Joe или «Миссия невыполнима».

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Вот-Робертс с уважением относится к серии Metal Gear Solid, так как вырос на играх Кодзимы. Он отмечает, что автору стелс-экшенов удалось объединить в своих произведениях элементы восточной и западной культуры.

Думаю, это будет большой фильм, невероятный фильм. Но его необходимо снять таким образом, чтобы почтить серию Metal Gear. Ведь это не только классика видеоигр, но и в целом медиа.

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Авторам фильма по MGS предстоит определиться с возрастным рейтингом картины. Вот-Робертс объяснил, что есть два пути: маленький бюджет и рейтинг R (17+) или большой бюджет и рейтинг PG-13.

В Metal Gear всегда присутствовали гипержестокие сцены, но я бы не сказал, что они основополагающие в сравнении с той же атмосферой или философией, которой придерживаются герои.

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Одна из проблем, которые предстоит решить в процессе производства, — временные интервалы, на которые разделена серия Metal Gear. События игр происходят в разных десятилетиях, сюжеты рассказывают истории разных героев. Вот-Робертс говорит, что всё это каким-то образом придётся заложить в сценарий картины.

Но в первую очередь режиссёр хочет снять фильм, который оценят даже самые преданные фанаты Metal Gear Solid.

Я ходу нащупать такой вариант [сценария], чтобы даже самые прожжённые фанаты сказали: «Да, у них получилось. Это и есть Metal Gear».

Metal Gear — это история, это персонажи. И как только мы разберёмся с этими элементами фильма, а также определимся с бюджетом, тогда начнётся производство. А пока я работаю с великолепными продюсерами и стараюсь придумать такой формат картины по MGS, которым будут гордиться фанаты игры.

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Работу над фильмом по серии Metal Gear Solidподтвердили ещё на E3 2006. С тех пор вышли четвёртая и пятая части серии. Хидео Кодзима покинул компанию Konami, основал новую студию и приступил к работе над своим следующим проектом Death Stranding.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 3
    Давайте, топчите все что мы любим.
    "Охотники за приведениями", "Звездные Войны", "Темная Башня", "Робокоп", "Терминатор". ну давайте ещё по МГС в говнотопах пройдемся!

    Такой "великий режиссер" взялся! www.kinopoisk.ru/name/1922053/
  • 0
    Кодзима такой уходит из конами, но работает такой на киноадаптацией, а сообщество такое всё ещё думает что это конами его попёрло, и Кодзима бедненький такой.
B
i
u
Спойлер