Режиссёр экранизации Metal Gear Solid о фильме: "Это будет очень по-кодзимовски"

Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts) рассказал о подходе к переносу на киноэкраны одной из самых неординарных игровых вселенных.

Фильм по Metal Gear находится на одном из самых ранних этапов производства и, по словам Вот-Робертса, сейчас он и команда, работающая над картиной, ищут нового сценариста. Что для режиссёра весьма немаловажно: как говорит он сам, необходимо в полной мере передать, что делает игры франшизы особенными.

​Нужно держаться той идеологии, той философии, всех тех странностей и элементов, присущих японской культуре. Нельзя забывать и о «разрушении четвёртой стены», обо всех этих потрясающих вещах, ведь в каждой из них — дух Metal Gear. Именно из-за этих характерных особенностей франшиза просуществовала столько лет, поэтому давайте примем их и будем использовать по полной, а не бояться их.

Мы работаем над тем, чтобы у нас был сценарий, увидев который, студия скажет: «Да, мы хотим это снимать.» А все фанаты при этом смогут воскликнуть: «Ох*****! [Отлично!] Вот это и есть Metal Gear.»

Это нелегко, и у нас впереди долгий путь, но именно так мы подходим к работе.

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Вот-Робертс признаётся, что успех его фильма «Конг: Остров черепа» дал ему намного больше творческой свободы. Этому, говорит он, поспособствовала и популярность кинокомиксов, ориентированных на более «взрослую» аудиторию, «Дедпула» и «Логана». Но с тепло принятым зрителями и критиками фильмом в послужном списке режиссёру легче было убедить продюсеров в том, что проект нужно развивать именно так, а не иначе.

​С успехом «Конга», очевидно, пришёл и больший кредит доверия ко мне. Это дало мне право предложить создать фильм, достойный Кодзимы, фильм, в котором будет много странного и необычного. И фильм, который необязательно соответствует представлениям о том, что такое крупный блокбастер.

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Вот-Робертс также рассказал, что экранизация не будет следовать сюжету какой-то отдельной игры серии, а будет смешивать разные элементы из неё. Однако раскрыть подробностей он не может.

Сказать, что это «ремикс» было бы слишком сильно, потому что это совершенно не то, что мы делаем. Но в фильме мы постараемся соединить несколько разных сюжетных линий, и связать их при помощи кое-чего, о чём я говорить пока не могу, хоть и очень хочется. Думаю, что эта деталь произведёт на зрителей большое впечатление. Чтобы все сказали: «Ого, такого я никогда не видел!» И по своей сути это будет очень по-кодзимовски.

Джордан Вот-Робертс, режиссёр

Кинофильм по Metal Gear Solid находится в разработке с 2006 года. На протяжении лет в разное время к нему были прикреплены режиссёр Пол Томас Андерсон и актёры Кристиан Бэйл и Хью Джекман.

О том, что режиссёром картины всё-таки станет Джордан Вот-Робертс, стало известно в начале 2017 года. Одна из самых недавних работ режиссёра — постановочный live-action трейлер к онлайн-шутеру Destiny 2.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 8
    *тут должна быть шутка про его бороду*
  • 12
    Lelik Bobik
    My name is Jafar I come from afar There's a bomb in my car ALLAHU AKBAR
  • 3
    Кодзима игры делает годами и ничего не говорит про них.К фильму это относится или нет
  • 3
    успех его фильма «Конг: Остров черепа» дал ему намного больше творческой свободы.

    Вот вроде и порадоваться можно за него, но... что-то этот Конг получился вообще ни о чем. Надеюсь, этот фильм проработают намного лучше (в противном случае за него и браться нечего).
  • 2
    как бы борода с фильмом не вышла
  • 3
    Но в фильме мы постараемся соединить несколько разных сюжетных линий, и связать их при помощи кое-чего, о чём я говорить пока не могу, хоть и очень хочется. Думаю, что эта деталь произведёт на зрителей большое впечатление. Чтобы все сказали: «Ого, такого я никогда не видел!» И по своей сути это будет очень по-кодзимовски.
    Я надеюсь сюда не приплетут бред, вроде машины времени.
  • 0
    Как говориться поживём --- увидим.
  • 4
    Akalaka
    в чем заключается твоя шутка? имбицил
  • 0
    Ага, примерно так же, как фильм Отсосин Крид очень Отсосиновский.
  • 1
    «Конг: Остров черепа» надо было назвать "Остров: конгская шляпа"
B
i
u
Спойлер