Режиссёр "Стражей Галактики" написал открытое письмо фанатам

Режиссёры голливудских блокбастеров нечасто открыто говорят о кассовых сборах, однако на фоне первых успехов вторых «Стражей Галактики» Джеймс Ганн попытался объяснить своим поклонникам, ради чего снимает фильмы.

По словам постановщика, в последние два с половиной года он тратил на «Стражей» порядка 95% времени своего бодрствования. Ганн отметил, что фильм в большинстве стран опережает оригинал по сборам примерно на 50%. Среди них режиссёр особо выделил Таиланд, Бразилию, Колумбию, Великобританию и Россию, которые он посетил во время пресс-тура.

Сейчас фильм стартует по всему миру, и я бы соврал, если бы сказал, что не отвлекаюсь на цифры. Первое, что я делаю каждое утро — переворачиваюсь в кровати и беру телефон, чтобы проверить утренние отчёты о кассовых сборах.

Но, в конце концов, это не то, что для меня имеет первостепенное значение. Я пишу сейчас об этом, чтобы донести это до вас и напомнить самому себе. Потому что я человек и иногда забываю о таких вещах.

Джеймс Ганн, режиссёр

В своём письме Ганн рассказал, как элементы массовой культуры, которые он так активно использует в своих фильмах, помогли ему найти гармонию с окружающим миром.

Когда я был молод, я чувствовал себя совсем одиноким, а временами размышлял о суициде. Я никогда не чувствовал, что принадлежу [этому миру], и мне было очень сложно найти общий язык с другими людьми. Несмотря на то, что в моей жизни была любовь, мне было тяжело её испытывать или впускать в себя.

Но я нашёл для себя утешение в поп-культуре — комиксах Marvel, научной фантастике и фильмах ужасов, а также музыке The Sex Pistols, The Replacements и Queen. Внезапно я ощутил, что живу не неприметном квартале, а в волшебном мире, который был больше похож на тот, что рисовало моё воображение.

Иногда эти предметы творчества выступали в роли эскапистских фантазий, отвлекавших меня от моей реальной жизни. Но иногда, в самые важные моменты — возможно это были слова Элиса Купера или Фредди Меркьюри, или фильмы Кроненберга, или даже рычание Чубакки — я ощущал нечто более более глубокое, я осознавал, что я не совсем один. Кто-то другой был таким же странным и необычным, как и я.

Джеймс Ганн, режиссёр

По словам Ганна, все дискуссии вокруг кассовых сборов фильма — это бессмыслица и шум.

Деньги мне нужны только для того, чтобы я мог платить за квартиру, кормить собаку и кошку и продолжать снимать фильмы. Я работал два с половиной года не для того, чтобы смотреть, как столбики цифр взмывают вверх.

Я делаю всё это, потому что я люблю рассказывать истории. Я работаю, потому что мне нравится находить связь с другими людьми самым простым способом, который мне известен — снимая фильмы.

Я делаю это для кого-нибудь ребёнка из Таиланда, Англии, Колумбии, Бразилии, Японии, России или любой другой страны, чьё сердце бьётся в такт с сердцами Стражей.

Они — группа неудачников с разбитыми сердцами, которые жили без нежности и без чувства связи с другими. Они почти не способны доверять другими, но они учатся этому — шаг за шагом.

Они — это я. Они — это вы. Мы есть Грут.

И неважно, как часто мировые лидеры говорят вам, что мы — не единое цело. Это не так. Вы не одиноки.

Джеймс Ганн, режиссёр
Нравится36
Комментарии (22)
  • 21
    ради чего снимает фильмы.

    Очень искренне все рассказал, даже удивительно.
  • 21
    хватит трещ всякий снимать, достали. вот те ответ на открытое письмо
  • 9
    Тока из кинотеатра, фильм не хуже 1ой, весьма очень, разве что только с пакменом перегнули и Дракс только для шуток и массовки.
  • 4
    Фильм получился неплохим, только сюжет не понравился.
    --------
    — Эй, у кого-нибудь есть скотч? Хочу замотать эту кнопку смерти.
    — Неа, скотча у нас нет.
    — Ну или синяя изолента, хотя бы.
    — Ты атомную бомбу с собой таскаешь, мог бы и изоленту прихватить.
    ------------
    Мантис:Можно белку потрогать..
    ----------
    Вот в принципе на таком юморе и держится словно на скотче весь фильм.
  • 10
    енот класный
  • 9
    Вот сразу видно когда режиссер снимает от всей души. Если остальные фильмы марвел во мне просто вызывали интерес и я смотрел на них как на веселые пустышки, то тут я прям конкретно впечатлился. Блин, слабо это сказано - я дичайше кайфовал во время сеанса и в первый раз за долгое время я вышел после кино не с чуством, что я 500 р потратил на бессмысленное гавно, а с каким - то приятным чувством в душе. Из марвел такое у меня было толтко после сериала про Сорвиголову. Режиссер красавчик
  • 6
    VApup
    Сегодня тоже был на показе.Фильмом доволен. ^_^
  • 1
    Не дотягивает сильно до первой части. Без участия Таноса, пусть даже косвенного, все как филлер воспринимается. Нет размаха.
  • 1
    животина шик
  • 4
    ох сколько маркетингового пафоса, в фильме только экшн и музычка норм
  • 4
    Хочу енота.
  • 2
    хороший мужик. я бы его поцеловал.
    по-мужски так.
    в губы.
    и нежно провел кончиками пальцев по его лицу.
    по-мужски так.
  • 3
    clive che
    Расширение космической вселенной марвел - это нет размаха?. Ну тогда я даже не знаю что по-вашему размах в фильмах подобного жанра (космоопера).
  • 1
    BloodRayT
    Я есть Грут!
  • 2
    Мы есть Грут.
    И неважно, как часто мировые лидеры говорят вам, что мы — не единое цело. Это не так.

    От души!
  • 0
    замечательный человек, с душой и открытым сердцем
  • 1
    Топовый режиссёр и крутой чувак. Его бы да на "Мстителей" режиссёром поставить.
  • 2
    он с точностью упомянул то что я испытываю каждый день ну кроме музыки конечно и кстате вы заметили он упамянул Элиса Купера моего любимого рокера
  • 0
    пиарит как может
  • 0
    29SkyriM29
    Только если ты размах цифрами измеряешь, мол добавили полторы новых расы - ну все, эпик на века.
    Моя претензия к фильму в том, что он топтался на месте. Сплошь вода и никаких сподвижек по главному сюжету. И ладно бы только Таноса не было, но они даже с Адамом второй раз бреют. Батя вообще не зацепил, уж лучше бы они выбрали вариант хоть отдаленно похожий на канон. С такими способностями свести все в битву двух полуголемов - это вообще эпикфейл... Стойкое ощущение, что сиквел снимали с целью время убить до выпуска третьей части, где, надеюсь, на зрителя не обрушат очередной филлер и тайтл перейдет в действующую фазу.
  • 0
    clive che
    На счет Адама Варлока плюс) Тоже считаю, что он очень важный персонаж и не только для стражей, но и для войны бесконечности. Кстати Ганн хотел добавить его во вторую часть (может и в первую - пасхалка с коконом), даже вроде Мэтью Макконахи хотел взять на его роль, но тот отказался.
  • 0
    Нормальный мужик. Побольше бы таких.
B
i
u
Спойлер