Результаты тестирования NVIDIA Titan X в 3DMark Fire Strike

Наши читатели недавно уже имели возможность оценить быстродействие видеокарты NVIDIA Titan X в среде CUDA, но более желанными были бы результаты тестирования в играх или близких к ним бенчмарках. Сайт VideoCardz распространил информацию, которую NVIDIA хотела бы удержать в секрете: дело в том, что завтра далеко не все сайты смогут опубликовать обзоры NVIDIA Titan X – по той простой причине, что целенаправленного распространения образцов видеокарт среди обозревателей не будет. Купить новинку можно будет в фирменном интернет-магазине NVIDIA, так что самые "клиентоориентированные" ресурсы смогут выложить $1200 за ответное "фу, какие у вас графики некрасивые".

Сайт VideoCardz попутно выложил окрашенный в мрачные тона график с результатами тестирования NVIDIA Titan X в 3DMark Fire Strike Performance и 3DMark Fire Strike Ultra. В этом виде тестов новый флагман NVIDIA превосходит GeForce GTX 1080 примерно на 20-30%. Отомщён и "старый Titan" – видеокарту GeForce GTX 1070 его преемник обгоняет в полтора раза. Заодно становится видно, что связка из двух GeForce GTX 1060 могла бы неплохо себя проявить в данном тесте, но NVIDIA лишила эту видеокарту разъёма под SLI-мостик. Такая вот "защита от каннибализма".

Нравится27
Комментарии (13)
  • 5
    Какой-то хилый TITAN в этот раз, разогнанная GTX 1080 всего на 10-15% уступает.
  • 3
    warp 37
    А титан не разгоняется ?
  • 1
    Vinni-Pukh, просто сравни разницу между TITAN X и GTX 980.
  • 0
    Потому что это карта не столько для игр, сколько для проф. работы.
  • 9
    Tellery Spyro-Cynder Mix, так-то она ничем не отличается от игровых решений, кроме полноценного чипа.

    Потом обрежут вычислительные блоки и будет GTX 1080 Ti. Это маркетинг, не более. Хуангу бы ничего не мешало сделать GTX X80 Ti, которая была бы универсальной, как TITAN.

    Но зачем это делать, когда можно на одном и том же чипе сделать разные видеокарты с колоссальной разницой в цене?

    Это же только дурачки из AMD делают универсальные карты, пригодные для работы и игр, а Хуанг же слишком хитрозадый бизнесмен. Один чип кастрирует - продаст чисто игровую карту, а не обрезанный можно приукрасить и продать втридорога.

    Вот так вот и получается: GTX X80 Ti и TITAN в играх не отличаются, зато если нужна универсальная карта - плати в два раза больше за тот же чип 100-ой модели.
  • 5
    warp 37
    ты что-нибудь и когда-нибудь слышал об имидже компании ? TITAN серия это имидж, не более, она не рассчитана на прибыль
  • 5
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Для проф работы Dual Rro\ FirePro\ Pro WX\ Tesla \Quadro
    А это все та же игровая карта просто ДЛЯ понта.
  • 3
    скоро все это говнище морально устареет и выйдет новое говнище еще мощнее и еще дороже, а игры все так-же будут лагать.. хомячки не дремлют...
  • 2
    Ну реально, без шуток, как то странно получается. Новый мутонX в 3DMark Fire Strike Performance 26660 -ок, я верю. Мои две 980 в разгоне 23800. Но в 3DMark Fire Strike Ultra какая то ересь!!!!!! Мои только выдают 6820, а тут что? Хотя я думал, что новый мутон в 4K будет гораздо больше выдавать попугаев. Какой то не тот результат в таблице! А что касается производительности, то действительно, народ пишет сверху, что 2x1080 горааааздо мощнее будут и стоять немного дешевле. А две 1080мишки, которые позже выйдут, тем более укатают мутона-тритона по полю)))
  • 3
    Vinni-Pukh
    То-то почти каждый второй юзер на ПГ орет, что у него именно Титан)
  • 0
    лучше бы игры потестили, от этих бенчмарков мало информативности
  • 2
    Что-то совсем плохо. Походу смена двух 1070 на 1080ti для меня отпадает..
  • 0
    Всё равно в некоторых играх титан посасывать будет 1080, покупать её только ради этого не имеет смысла.
B
i
u
Спойлер