Результаты тестирования процессора i3-7350K в стоке и в разгоне

Сотрудники IT-проекта Hardware Unboxed получили в свое распоряжение процессор Intel Core i3-7350K, и поспешили протестировать его и выложить результаты за несколько недель до официального релиза. Новинка примечательна тем, что является единственным представителем серии Intel Core i3 с разблокированным множителем, что позволяет с легкостью увеличивать частоту ее процессорных ядер. В стоковом режиме 2-ядерный (4-поточный) Intel Core i3-7350K работает на частоте 4,2 ГГц при тепловом пакете 60 Вт. Объем кэш-памяти последнего уровня у нее составляет 4 МБ, а в качестве встроенной графики используется Intel HD Graphics 630. Стоимость предварительного заказа достигает $177.

Тестирование Intel Core i3-7350K проходило в два этапа: с номинальной частотой 4,2 ГГц и после разгона до 4,8 ГГц. Благодаря приросту частоты, новинка даже в стоковом режиме обходит одного из своих предшественников в виде Intel Core i3-6100. В разгоне ее преимущество становится еще более заметным. А при сравнении с прошлыми поколениями процессор Intel Core i3-7350K в большинстве бенчмарков оказался на уровне с Intel Core i5-2500K. Что же касается энергопотребления при нагрузке, то в номинальном режиме оно немного выше Intel Core i3-6100, зато после разгона увеличивается на 60-80%.

Спойлер
Нравится10
Комментарии (10)
  • 0
    Короче как всегда, 2 ядра унижают кукурузные 8 ядер АМУДЕ, ахахахахаха
  • 1
    Хороший процессор в пару к GTX 1060/RX 480. Можно даже GTX 1070 поставить, если разогнать.
  • 5
    ну как можно в 2017 году выпускать процессор с 2 физическими ядрами? это же пережиток прошлого который будет задыхаться в любой более менее современной игре и никакой разгон ему не поможет
  • 3
    Посмотрим, как его хватит во многопотоке и в ситуациях помимо игр.
  • 9
    Как топтал Intel, дешёвые AMD поделки, так и продолжает топтать.
    И смех и грех, двухядерник нагибает восьмиядерник
    Чудеса? Нет, суровая реальность жизни и очередное подтверждение никчёмности, на сегодняшний день, AMD разработок.
  • 5
    caliskan
    А по твоей логике компьютер нужен только для игр? Ничего себе маня-мирок у тебя.
  • 3
    Burglar2k
    для проф задач этот обрубок тем более не подходит. а для контактика хватит и планшета с ноутом
  • 4
    caliskan
    Поддержу, тем более чтоб проц К-серии себя раскрыл нужен - хороший БП, мамуля поддерживающая разгон и такой нехилый кулер ибо грется все будет. Вот и нахера - проще взять от же i5 c 4мя полноценными ядрами и не ипаться.
  • 0
    Но это с разгоном, а при стандартных частотах наверно заметно ниже, да и в правду не каждый будет разгоном заниматься. Ему будет проще купить i7, а еще говорят что он до 5ггц будет гнатся. Скоро еще Amd подъедет, посмотрим что там будет.
  • 0
    пока есть куча однопоточного софта - малоядерные высокогерцовые процы будут востребованы. Как только интел выпустит архитектуру (а она уже есть) аппаратного распаралеливания процессов тогда начнется новый виток продаж. Обычный маркетинг
B
i
u
Спойлер