Результаты тестирования видеокарта NVIDIA TITAN V в вычислениях с двойной точностью

Благодаря тому, что компания NVIDIA сразу начала продажи видеокарты TITAN V, и не стала распространять её образцы среди обозревателей, первые тесты провели именно индивидуальные владельцы. В воскресение мы рассказывали о результатах видеокарты в тестах графической производительности, потребительских так сказать. Теперь же один из пользователей Reddit протестировал новинку в профессиональных задачах.

А именно, видеокарта была протестирована в вычислениях двойной точности (FP64), и результаты, мягко говоря, поражают. Правда, с отрицательной точки зрения. Так, если по заявлению NVIDIA вычислительная мощность видеокарты TITAN V в операциях двойной точности составляет 7.5 Тфлопс, то в тесте Scientific Analysis (научные вычисления) от SiSoftware результат оказался равен 1 Тфлопс.

На самом деле, в данном тесте многие видеокарты показывают отнюдь не впечатляющие результаты. Так, ускоритель вычислений NVIDIA Tesla P100 показывает результат около 0.9 Тфлопс в FP64-вычисления, тогда как на бумаге этот показатель составляет 5.3 Тфлопс. Поэтому, не стоит делать выводы на основании одного теста.

Нравится10
Комментарии (2)
  • 8
    Поэтому, не стоит делать выводы на основании одного теста.

    Тогда на кой черт тут вообще нужна эта статья? Кривой тест на который нельзя опираться показал что-то там ненормальное. В чем смысл? С тем же успехом могли написать что новая марио разрабатывается нинтендой на Cry Engine 5.
    Поражает тупость подобных блогов.
  • 4
    Блог ради блога.
B
i
u
Спойлер