Ридли Скотт рассказал об отношении к современному кино

Как оказалось, Ридли Скотт мог бы снять супергеройский фильм — студии предлагали режиссеру экранизировать комиксы. Однако режиссер «Чужого» и «Бегущего по лезвию» отказался из-за своего плохого отношения к подобным фильмам.

В разговоре с Digital Spy Скотт сказал следующее: «Фильмы о супергероях — совсем не моя тема. Потому я никогда и не снимал их. Меня несколько раз просили это сделать, но мне не верится в притянутую за уши драму нереальной ситуации супергероев».

«На самом деле, я снял подобное кино, — продолжает Ридли Скотт. — „Бегущий по лезвию“ своего рода комик-стрип, если на то пошло. Мрачная история, рассказанная в нереальном мире. В этот мир с его атмосферой можно было бы запросто поместить Бэтмена или Супермена, вот только у меня была ох***о крутая история, в отличие от некоторых».

Не то чтобы сэр Ридли особенно плохо относился к экранизациям комиксов. Он обеспокоен за будущее кинематографа в принципе. «По большей части, кино сейчас очень плохое», — говорит режиссер.

«Мне хочется снимать кино и дальше и надеяться, что на тех, кто хочет ставить умные фильмы, сегодняшняя ситуация никак не повлияет. Надеюсь, она не повлияет на меня».

Скотт сейчас заканчивает работу над картиной «Чужой: Завет», которая выйдет в российский прокат 18 мая.

Недавно о своем отношении к современному кино заявил Мартин Скорсезе. Режиссер «Молчания» сказал, что перестал смотреть выходящие сейчас фильмы, поскольку «изображения в наше время не несут никакого смысла».

Режиссер «Темного города» Алекс Пройас, чьи «Боги Египта» стали, пожалуй, самым непонятым фильмом 2016-го, написал у себя в Facebook: «В будущем у кинематографистов будет выбор. Marvel или независимое кино. Вот и все».

Нравится21
Комментарии (36)
  • 29
    Не игровая тематика.
  • 30
    Старик Ридли правду говорит, с каждым годом всё проще и проще всё в угоду маркетингу=(
  • 27
    На удивление идиотская ситуация: есть бюджеты, есть крутые технологии, есть хорошие актеры. Но нет интересных историй, нет сценаристов, все боятся серьезных тем. Столько возможностей для "о...х историй" у человечества еще не было, но эти возможности идут на жвачные шоу про супергероев.

    Когда-то умели с листом папируса большие темы поднимать и крутые истории делать, сейчас с Голливудом и супер-техникой не умеют. Деградация.
  • 22
    Old-dvd
    Умеют, но не хотят. Массовому зрителю это не нужно. Ему лишь надо, чтобы было под что попкорн пожевать
  • 15
    Не назвал бы фильмы "Прометей, Марсианин" умными фильмами, поэтому на месте Ридли, я бы не стал говорить об умном кино. Количество клише в его фильмах как ни в каких других. Другое дело если бы Тарантино завел такой разговор, но Ридли Скотт- кем он себя возомнил? Мастер по прощетам в сценарии.
  • 1
    За умными мыслями добро пожаловать в книгу.
    Сейчас главная проблема в том, что снимают мало фильмов с нон-стоп экшоном, типа "Безумного Макса" последнего и "Рейдов". А вместо этого снимают либо нудятину с соплями, за съемки в которой актеры, выдавившие больше соплей, получают Оскар, либо попкорновый боевичок с натянутой драмой, тонной пластиковых спец-эффектов и ванильным-наивным сюжетом с пошутейками через слово, таким, чтобы не обидеть всех на свете, включая самые разные меньшинства и детей до 5 лет, ога.
  • 2
    можно было бы запросто поместить Бэтмена или Супермена, вот только у меня была ох***о крутая история, в отличие от некоторых

    Я не понял, это он так трилогию Нолана обосрал
  • 0
    Скот красавчик, всегда нормальное кино снимает)
  • 3
    Old-dvd
    В том то и проблема ,что есть бюджеты. Огромные. И еще более огромные бюджеты для последующих фильмов франшизы, которая еще даже не началась. Когда в дело вступают деньги таких размеров, у голливуда просыпаются все худшие корпоративные инстинкты. Целевая аудитория, фокус группы, давайте снимем так же как "Популярный фильм номер 8", который был самым кассовым за этот год. Вот и получается одинаковая жвачка. Рисковать никто не хочет.
  • 3
    Старики, да и попросту титаны кинематографа, наконец стали ощущать истину. Интересно, как скоро она дойдет до остальных. Современное кино довольно скоро перестанет собирать крупные кассы. Интересно, что дальше: смерть кино, или на замену супергеройским блокбастерам придет что-то новое ?
  • 0
    Тот самый случай когда не можешь уйти достойно. Вспомним Уве Бола. Если чужой : завет окажется не лучше прометея , что скажет Ридли? Голливуд говно , супергерои говно , я устал я ухожу.
  • 0
    Peter Jackson
    Ну ты то точно шариш в кино,сразу видно почитатель Отряда самоубийц и Великой игры ЖТА5..Когда Скот снимал большинство с этого сайта еще под стол ходили.
  • 2
    Кто имеет свою голову на плечах и не ведется на общий хайп, тому большое уважение, ведь таким образом люди берегут рассудок и собственный взгляд на ситуацию со стороны.
  • 8
    Shalfey2221
    Wrong. Я абсолютно не люблю GTAV (Storytelling) и еще больше ненавижу отряд безработных дисбалансированных школьников. Фильмы Скотта, обычные и в них нет ничего особенного. Я точно знаю что они не "Умные". Стоит добавить, да, я действительно разбираюсь в хорошем кино.
  • 3
    Fantasm
    Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Технологии порадили жанр супергеройского кино - красиво, масштабно, пафосно и беззаботно... Этот жанр имеет своего потребителя и теперь никогда не исчезнет. Чего хотят подростки, просящие у родителей деньги на кино? Чего хочеться после тяжелых ежедневных будней и томной работы? Чего хочется после домашних забот и драм повсеместной бытовухи?... Супергеройское кино всегда будет рвать кассу. Просто это не значит, что не нужно глубокомысленных фильмов, они параллельны и нигде не пересекаются.
    Сегодня я хочу заплатить за просмотр пафосного и красивого типа Мстителей (кроме последних, они плаксивое фуфло именно потому что попытались смешать драму про войну и супергероев), но завтра я хочу пойти и посмотреть 1+1, Казино(Скорсезе), 12, Престиж, Бойцовский клуб и т.д. Я хочу и то и другое...
  • 1
    Был похожий блог, тут поболее написано, но все же. www.playground.ru/blogs/other/ridli_skott_o_svoe..
  • 1
    Flaemus
    В том блоге я отхватил больше всех минусов. В этом надеюсь побить рекорд.
  • 2
    какой зритель такое и кино. продажи CoD подтверждают. Хотя казалось бы Интерстеллар нашёл баланс.
  • 3
    Peter Jackson
    Peter Jackson
    Возьмем к примеру 3 самых по моему мнению известных его фильма:Ганнибал,Бегущий по лезвию и конечно Чужой.И их не сравнить по содержанию и смыслу со всяким Голливудским дерьмом аля ВанДам и Норрис с Сигалом.Если ты правда разбираешся то ни будешь отрицать что вышеперечисленное и рядом не стоит....И не скажу что например Бегущий по лезвию обычный такой фильм,да в жанре киберпанка до сих пор я лучше ни чего не знаю.
  • 7
    Peter Jackson
    Слишком много умных слов. Зачем было писать "сторителин"? Конечно, ведь надо показать, что ты превосходишь нас, приматов, которые написали бы просто "повествование". Зачем было писать "дисбалансированных"? Ты нагружаешь свое сообщение, которое не несет в себе ровным счетом никакой важной информации. Зато да, добавляешь массу воды, дабы показаться умнее и выставить себя критиком, который шарит. Приплел сюда и школьников, непонятно к чему.
  • 0
    тупое говно, тупого говна... вот описание 98% современного кино
  • 0
    Прометей-то с хорошим сценарием? Ну незнаю незнаю...
  • 2
    Ну, так-то оно так, но не совсем. Да, сейчас почти всё делается в угоду детишкам до 12 лет. Да, сейчас мало кино серьёзного и/или с рейтингом R, и его очень не хватает. Взять того же Дэдпула, он взял кассу потому что отошёл от традиции соплежуйства и шутеек для детей. (которые не смешны даже детям) И все смотрели с удовольствием эту отдушину в виде расчленёнки и грязного юмора. Проведу аналогию, вы можете кушать в дорогих ресторанах хоть каждый день, но рано или поздно вам захочется бургер из макдака, или бутерброд с паштетом или маслом, или пельменей.) По поводу самого Ридли Скотта, я вчера пересмотрел первую часть "Чужой", абсолютно пустые диалоги, тупые действия, нелогичность поступков, как и в "Прометей", который я считаю просто высером. Но все любят Чужих потому что это кино тех далёких лет, детства, но сейчас я понимаю, что объективно это плохое кино. Собственно к чему это я? К тому что Ридли Скотт не тот кому стоило бы заикаться об этом. :) Минусуйте на здоровье.
  • 5
    Согласен с Ридли Скотом... кино нынче в основном наитупейшее. -_- Бесят фильмы с рейтингом 6+,12+,16+...такое штако.(
  • 3
    но я жду чужого мне нравится подобные фильмы., а что насчет кино если не брать наше кино, а американскую то 70% неинтересную фигню снимают.
  • 0
    Shalfey2221
    >в жанре киберпанка до сих пор я лучше ни чего не знаю.

    матрицу посмотри
  • 1
    Всё упирается в деньги. Продюсеры хотят зарабатывать на фильмах, поэтому им нафиг не сдались простые истории или драмы (не считая "оскаропросилок").
    У людей должен быть выбор, но, само собой, проще снять кино для миллиона человек, чем для сотни - окупаемость бюджета важнее.
  • 0
    Old-dvd
    воистину это так
  • 0
    Jeka996
    Терапевт ты чертов, просто слово повествование я бы никогда не употребил ни в жизни ни в web. На счет отряда, согласен, перебор. Воды еще больше, Евгений.
  • 0
    баян, было уже такое же, только немного другими словами
  • 0
    как Прометея снимать - так он не жаловался ¯\_(ツ)_/¯
  • 0
    Сам вместо чужого в 12 году подсунул неизвестно что, а теперь обиженку включил.
  • 0
    Ventura_Van
    Матрица не совсем киберпанк...скорее просто фантастика...И в сравнении с Blade Runner рядом не стоит,хотя разница выхода в прокат между ними почти 20 лет.
  • 0
    Shalfey2221
    пхэх... ну ты ляпнул так ляпнул. ты в жанре-то хоть шаришь? (вопрос риторический) Матрица как раз чистокровный, стопроцентный киберпанк. ты ещё скажи что призрак в доспехах, джони мнемоник, кибер город эдо 808, армитаж, трон, боевой ангел, акира, нирвана не киберпанк, а просто фантастика. это один из моих любимых жанров, мне-то не надо заливать про "матрица просто фантастика", бегущий по лезвию тоже в простонародье фантастикой называют.
  • 0
    Ventura_Van
    Все что ты перечислил,согласен 100%,но лично мое мнение не дотягивает Матрица чем-то...
  • 0
    Ventura_Van
    Как бы объяснить...в матрице киберпанк присутствует локально,а я имею ввиду в масштабе всего мира или вселенной как бы.... если говорить про игры как пример-вселенная "Deus Ex"(если б не шарил,то и дискутировать не стал бы по этому поводу))
B
i
u
Спойлер