видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Riot Games и Major League Baseball заключили соглашение на 300 миллионов

Компания Riot Games объявила о заключении долгосрочного соглашения, в рамках которого американская организация MLB (Major League Baseball) будет владеть эксклюзивными правами на трансляции киберспортивных соревнований по League of Legends.

Riot Games будет работать не напрямую с Major League Baseball, а с её дочерней компанией BAMTech, обеспечивающей технологией транслирования таких партнёров, как HBO, NHL и WWE.

Согласно условиям подписанного контракта, до 2023 года создатели League of Legends получат минимум 300 миллионов долларов. Доход, полученный BAMTech и Riot Games через монетизацию и спонсорство, будет разделён между компаниями, однако доля каждой, как сообщает The Wall Street Journal, неизвестна.

BAMTech уже запланировала выпуск стримингого приложения League of Legends для мобильных устройств, персональных компьютеров и прочих девайсов на 2017 год. Кроме того, компания выступит дистрибьютором киберспортивных трансляций соревнований по игре на различных платформах, включая сервис Twitch.

Данное соглашение не означает, что соревнования по League of Legends перестанут быть свободными для просмотра. Напротив, сохранение возможности смотреть трансляции где и как угодно является приоритетным для обеих сторон. С большой вероятностью появится премиум-контент, доступный через подписку.

По мнению президента BAMTech Боба Боумана (Bob Bowman), мир готов к такой дисциплине, как киберспорт.

Ни один другой вид спорта не имеет подобной интернет-аудитории на прямых трансляциях соревнований.

Боб Боуман, президент BAMTech

В сентябре Riot Games объявила, что месячное количество игроков её MOBA превысило 100 миллионов. По данным исследовательской группы SuperData на октябрь этого года League of Legends — самая прибыльная игра на ПК.

Компания Riot Games была основана в 2006 году. К данному моменту League of Legends остается её единственным проектом, однако ранее было подтверждено, что разработчики рассматривают концепции другого проекта.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер