Riot Games и Netflix подали в суд на крупного американского провайдера за некачественные услуги

Очень часто интернет-провайдеры обещают скорость интернета, которую не в состоянии обеспечить прикрываясь формулировкой "до". В результате клиенты получают заведомо более медленное соединение, а платят полную стоимость, причем компании в этом случае ничем не рискуют. В Америке, что интересно, с быстрым интернетом дела обстоят даже хуже чем в России, а Time Warner - одна из крупнейших компаний, оперирующих в данном сегменте, можно смело назвать еще менее качественным аналогом Ростелекома. TW могли бы и дальше вести подобный бизнес, если бы не Riot Games и Netflix, которые решили отстаивать права своих клиентов, подав в суд на провайдера.



Компании сообща подали в суд, обвиняя Time Warner в обмане собственных клиентов, (предоставление скорости интернета меньше, чем рекламировалось), в обмане Федеральной Комиссии по Коммуникациям, отказе от апгрейда сетей, когда в этом возникла необходимость, что привело к еще большему ухудшению качества сервиса, а также вымогании денег с Riot и Netflix, чтобы подключение до их серверов оставалось стабильным.

Данное дело обещает быть очень интересным и возможно станет прецедентом, когда интернет-провайдера обязали отвечать за предоставление плохого сервиса.

Нравится10
Комментарии (12)
  • 9
    Вот там духан от этих носков, еще возле еды все это, фу.
  • 20
    Ivan Dro
    Некоторые люди следят за собой и даже стирают носки :D
  • 7
    Mаssаракш
    Вот именно, "некоторые"
  • 5
    В Америке, что интересно, с быстрым интернетом дела обстоят даже хуже чем в России

    Полное враньё, всё там норм с инетом
  • 7
    Chelseafc777
    там то может и норм, а у нас как был фиговый интернет так и остался =\
  • 5
    den2014
    Не знаю, у меня ростелеком 100 мб\с лет 6 и не разу не было проблем.
  • 2
    Ivan Dro
    Думаю, тебе стоит обратиться к стиральной машине :D
  • 4
    Надеюсь провайдер проиграет это дело. Потому что так действительно не делается. Я не против рекламы, но не такого наглого обмана.
  • 3
    Chelseafc777
    там с инетом не сок в частном секторе, которого в америке дофига в общем.
    Просто в любой стране тянуть хороший инет в частные дома не выгодно поэтому они сидят на адсл
  • 3
    Бомбардировщик
    А у нас в стране с адсл нету проблем?Цены на адсл у нас в стране неоправданно высокие, если по оптике инет 100мб стоит 500 р и меньше, то за адсл берут и в 2 раза дороже зависит от региона, и все будут платить нету альтернативы, повезёт если живёшь рядом с многоэтажными домами тогда есть шанс подключить нормальный инет, вот если у нас адсл в частных домах только ростелеком, то в америке там есть выбор из разных провайдеров, в любом случае со временем провода заменят на оптику и у нас стране и в америке, только в америке этот процесс идёт куда быстрей.
  • 3
    Chelseafc777
    ага, дела обстоят подобным образом
  • 2
    а также вымогании денег с Riot и Netflix, чтобы подключение до их серверов оставалось стабильным.

    Похоже вот это и стало их ошибкой. Так бы и дальше клиентов облапошивали.
B
i
u
Спойлер