Ритейлеры пожаловались Marvel на падение продаж комиксов из-за политкорректности

По мнению ритейлеров, такое расовое и половое разнообразие негативно сказалось на продажах комиксов, однако вице-президент Marvel так не считает.

Несколько лет назад Marvel решилась на серьёзные изменения в своих комиксах. Роли Железного Человека и Тора примерили на себя девушки, Человеком-пауком стал чернокожий подросток по имени Майлз Моралес, а новой мисс Марвел – девочка-мусульманка Камала Хан.

В октябре 2016 года ритейлеры заявили о падении интереса к комиксам Marvel. Комментируя спад продаж, вице-президент Marvel огласил возможную причину.

По слухам, людям надоели политкорректность, гендерное и расовое разнообразие. Они не хотят видеть среди супергероев женщин. Так говорят ритейлеры, сами мы можем думать иначе. Не знаю, какова причина на самом деле, но факт остаётся фактом: от наших новых женских персонажей, которые нравились читателям на протяжении трёх лет, теперь воротят нос. 

Сам Гэбриэл не согласен с оценкой ритейлеров и считает, что всему виной серьёзные изменения в индустрии, в частности, рынок стал перенасыщен продукцией.

Мне кажется, за изменениями стоит немало факторов, как внешних, так и внутренних. Возможно, в последнее время вышло слишком много комиксов. Рынок забеспокоился, мы поняли, что нужно что-то менять, но пришлось ждать полгода, прежде, чем воплощать изменения в жизнь. Собственно, этим мы сейчас и занимаемся. Мы не единственные, к чьей продукции упал интерес, поскольку получаем похожие сообщения от многих издательств, в том числе и небольших. 

Хотя руководство Marvel не заявляло напрямую, что спад продаж связан с усталостью людей от политкорректности, интернет припомнил Гэбриэлу именно этот тезис. Высказывание вице-президента по продажам стали активно комментировать в сети.

Своё мнение высказала и Дж. Уиллоу Уилсон, писательница и автор серии комиксов о Камале Хан — новой мисс Марвел. По её словам, проблема заключается вовсе не гендерном и расовом разнообразии, а в том, что компания заменяет старых героев новыми и не собирается менять курс.

Нравится9
Комментарии (22)
  • 16
    Своё мнение высказала и Дж. Уиллоу Уилсон, писательница и автор серии комиксов о Камале Хан — новой мисс Марвел. По её словам, проблема заключается вовсе не гендерном и расовом разнообразии, а в том, что компания заменяет старых героев новыми и не собирается менять курс.

    Как будто она могла сказать правду. А правда в том, что от ее "девочки-мусульманки" за версту воняет SJW.
  • 21
    Все куда проще. Эти персонажи абсолютно неинтересные и добавлены крайне убогим способом. Они буквально уничтожили полюбившихся персонажей, чтобы ввести этот суррогат. Зачем? Никто не был готов к такому. Помню, у меня была такая же реакция, когда я впервые узнал про Бетгёрл.
  • 9
    за что боролись на то и напоролись
  • 20
    Они не хотят видеть среди супергероев женщин

    они не хотят видеть Чудо-женщину черным волосатым педрилой, они не хотят видеть Человека паука геем подростком, или черным геем подростком - люди не против геев, черных, женщин (хотя геи наверно против женщин) - люди хотят адекватности - если это Человек-Паук - то это Питер Паркер - бедный репортер, студент, если это Тор - то это мужик, если это Орлица - то это девушка.
  • 1
    Это хорошая новость. Толерантность - это нормально и каждый должен быть толерантным. Но откровенно подлизывать попки женщинам, феминисткам, чернокожим и требовать этого от других, ну это уже идиотизм, таких людей надо лечить.
  • 1
    Хотят угодить всему и вся,но это невозможно в принципе.
  • 2
    Ты видишь тренд на толлерантность и думаешь - а сделаю-ка я всех старых героев новыми и толерантными. И только потом вспоминаешь, что меньшинство не обеспечивает таких продаж, как нормальное большинство.
  • 6
    Либерасты/толерасты испоганили все искусство. Какое то шоу уродов. Сейчас и так почти нечего смотреть и играть. Чего еще эдакого выдумаю, страшно подумать. Учитывая какие фильмы оскар получают.
  • 1
    Voladores

    япания спасет нас
  • 5
    Чернокожие супергерои и девушки с суперспособностями во вселенной Marvel существовали всегда. И никто не жаловался. Но когда снимают фильм, где Джони Шторм по идее должен являться братом Сьюзан, но почему то он чёрный, а его сестра абсолютно белой расы - это, наверное, действительно как то абсурдно. Просто банальные вещи, которые в упор не хотят бросаться в глаза нынешним "наркоманам" в студии марвел. А потом почему то жалуются, что зрителя это не устраивает.
  • 1
    Я года 2 уже не слежу за комиксами Marvel (за DC даже и не начинал), но вроде последний раз у них выстрелил Hawkeye про Клинта и Кейт. Это действительно здорово - сделать интересный комикс про ранее неинтересного персонажа. А комиксы по Мстителям, Железному человеку, Капитану Америке и т.д. и лет 10 назад были унылым дерьмом (уж простите), с редкими исключениями.
  • 2
    девочка-мусульманка

    Ну это вообще финиш.
  • 0
    Потому что пора бы уже послать к чертям эту вашу политкорретность и делать так, как посчитаете нужным, не оглядываясь на кукарекающих представителей меньшинства, жаждущих МОАР внимания.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    главное чтобы были БРУТАЛАМИ
  • 0
    An-Si Carto
    Полностью с тобой согласен. Хоукай - действительно классная вещь, один из лучших комиксов. Притом никогда ничего не читал про Мстителей и этого самого Хоукая в частности.
  • 0
    Как неожиданно. Унылые негры и лесбиянки-мусульманки никому не интересны. Вместо железного человека- гумно какое-то. Вместо тора- бабища(хотя помниться Тор, маскировался в легендах, под бабу) что за бред....
    Хотя, что тут удивляться, стоило неграм заныть, про Оскар so white, и на следующий Оскар, фильмом года стала драма про гея-негра-наркоторговца
    P.S. Пусть Marvel Выпустит комикс, где старые герои комиксов, уничтожают с особой жестокостью Tolirast-edition
  • 0
    а последние события в мире на фоне чего происходят? всем нормальным людям этот бред уже в одном месте.
  • 2
    Поменяли белого мужика миллиардера на чёрную студентку, не хилый такой разворот.
    Щас бы Карателя сделать индусом трансом.
  • 0
    Unforfozis
    Поменяли белого мужика миллиардера на чёрную студентку,
    Да уж, раньше можно было ассоциировать себя со Старком, а теперь...
  • 0
    Камала Хан в хиджабе?
  • 1
    Зато феминисток ублажили.
  • 0
    Камала Хан
    Взрывает и без пояса шахида...

    P.S Мордо бы отправил к праотцам, того кто придумал сделать его черным
B
i
u
Спойлер