видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Roblox привлекла 92 миллиона долларов инвестиций на поддержку MMO-песочницы

Раунд инвестиций разработчика социальных игр Roblox был закрытс результатом 92 миллиона долларов,сообщаетForbes. В компанию вложили средства Meritech Capital Partners и Index Ventures. Деньги пойдут на поддержу MMO-песочницы Roblox.

Ежемесячно в игру заходят 48 миллионов пользователей (MAU) со всех платформ, включая мобильные. Для сравнения, в Minecraft ежемесячно играют 55 миллионов человек. На GDC 2017 компания рассказала, что преодолела новый рубеж: около 1,7 миллиона игроков создали пользовательские игры на её платформе — в два раза больше, чем год назад.

Тогда же стало известно, что Roblox платит некоторым создателям пользовательских игр до 50 тысяч долларов в месяц — поскольку их используют сотни миллионов раз. Их можно «строить» на бесплатном движке Roblox Studio. Проекты публикуются в облачном сервисе компании.

Новые инвестиции были необходимы для найма новых сотрудников и поддержки инфраструктуры игры. Как уточняет издание, в 2013 году в компании работало 68 человек, а к концу 2016 года — 163.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер