Robo Recall обошелся Oculus в $10,000,000

С каждым годом увеличивается не только качество компьютерных игр, но и стоимость их разработки. Проект Robo Recall для контроллеров Oculus Touch не стал исключением.

Своим опытом поделился Тим Суини (Tim Sweeney), программист, разработчик и основатель студии Epic Games:
"Создание игр ААА класса еще 10 лет назад стоило $10-20 миллионов, а теперь цена возросла в несколько раз и доходит до $100 миллионов. Только крупные издатели могут позволить себе рисковать и делать такие дорогие проекты. Oculus готовы вкладывать большие суммы в разработку эксклюзивных игр для своего оборудования и это даст толчок всей индустрии. Например, бюджет Robo Recall можно сравнить с бюджетом первой части Gears of War".

Gears of War стала одной из самых продаваемых франшиз для Xbox, но на ее создание ушло $10 миллионов. Oculus вложили в создание Robo Recall такую же сумму и это показывает, насколько разработчики заинтересованы в будущем своей платформы. Остается только ждать, оправдаются ли эти вложения и смогут ли игроки увидеть еще больше таких качественных проектов.

https://i.ytimg.com/vi/U7dxzKa_s7U/maxresdefault.jpg

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Oculus готовы вкладывать большие суммы в разработку эксклюзивных игр для своего оборудования и это даст толчок всей индустрии

    да, да, да, даст, даст, не даст.
B
i
u
Спойлер