Робомобили Google проехали в автономном режиме более 2 млн миль

Компания Google обнародовала ежемесячный отчёт об испытаниях беспилотных автомобилей, колесящих по дорогам общего пользования в США.

В настоящее время Google тестирует 34 собственных самоуправляемых прототипа, а также 24 специально модифицированных кроссовера Lexus RX450h.

Сообщается, что с момента начала испытаний робомобилей Google в 2009 году такие машины проехали в автономном режиме около 2,1 миллиона миль, или приблизительно 3,4 миллиона километров. Поисковый гигант заявляет, что накопленная за время испытаний информация позволила сделать автопилот гораздо более «умным».

В частности, робомобили теперь с более высокой точностью распознают самые разные объекты — от регулировщиков до зон ремонтных работ. А это позволяет адекватно реагировать на быстро меняющуюся дорожную обстановку.

Программное обеспечение автопилота теперь способно со значительно большей надёжностью предсказывать намерения, траекторию и скорость других участников движения — транспортных средств, велосипедистов и пешеходов.

Кроме того, Google отмечает, что робомобили отныне готовы к самым неожиданным ситуациям, с которыми обычные автомобилисты, возможно, сталкиваются лишь раз в жизни.

В течение прошлого месяца самоуправляемые машины Google побывали в нескольких авариях, спровоцированных другими водителями. Одно из таких происшествий привело к значительным повреждениям тестового кроссовера Lexus. 

Нравится9
Комментарии (5)
  • 1
    И задавили ... пешеходов.
  • 2
    Простой вопрос. Почему во всех поездах мира, до сих пор, сидит машинист, а в самолетах пилот?

    Лично мне кажется, что беспилотные автомобили нужны Гугл для того, чтобы под этим предлогом, на улицах появились миллионы автомобилей, которые в режиме реального времени будут вести наблюдение и проделывать анализ информации. Миллионы видеокамер на дорогах связанных сетью ... !!! Представьте политика о жизни которого гугл знает всё ...
  • 2
    Робомобили Google проехали в автономном режиме более 2 млн миль
    они просто заблудились и не знали как спросить дорогу

    ВалентинК33rus
    по тем правилам что я слышал - наличие водителя, страхующего автопилот, на дорогах общего пользования обязательно.
  • 0
    Алексатор написал:
    они просто заблудились и не знали как спросить дорогу

    Но ведь...
    робомобили отныне готовы к самым неожиданным ситуациям, с которыми обычные автомобилисты, возможно, сталкиваются лишь раз в жизни.
  • 1
    Смысла мало в робомобиле, если без страховщика-пилота машине всё равно нельзя ездить.
    И да, в России робомашины бесполезны. У нас же через каждый метр: есть дорога - нет дороги. :)
B
i
u
Спойлер