Rockchip Sapphire: платформа для разработчиков с дополнительной платой расширения

Сетевые источники сообщают о появлении нового одноплатного компьютера — решения Rockchip Sapphire, которое оценено приблизительно в 75 долларов США.

Изделие выполнено на процессоре Rockhip RK3399. Он содержит шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53. Обработка графики — задача контроллера ARM Mali-T860 MP4.Плата несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR3. Есть флеш-модуль eMMC вместимостью 8 Гбайт и слот для карты microSD. Оснащение включает сетевой контроллер Gigabit Ethernet, интерфейсы HDMI 2.0, USB 2.0, USB 3.0, USB 3.0 Type-C и пр.

Мини-компьютер может использоваться вместе с дополнительной платой расширения под названием Excavator, которая предлагает набор различных интерфейсов. Кроме того, эта плата содержит комбинированный модуль беспроводной связи с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Наконец, в состав Excavator входит набор датчиков: это акселерометр, гироскоп, электронный компас, сенсор освещённости и магнитометр.

Таким образом, платформа Rockchip Sapphire вкупе с картой расширения подходит для реализации самых разнообразных проектов. Это могут быть робототехнические устройства, системы для Интернета вещей, устройства для «умного» дома и т. п. 

Нравится7
Комментарии (5)
  • 5
    Для разрабов короче , они там чтоб замутили assasin`s creed unity ток что бы у нас кроме камеры нечего не оставалось , так хотя бы есть волосы и глаза

    Спойлер

  • 1
    -MaEsTrO-

    Это могут быть робототехнические устройства, системы для Интернета вещей, устройства для «умного» дома и т. п. 

    не слова о разработке игр.
  • 3
    -MaEsTrO-
    Отойти от компа, посмотри вокруг, если дома мало техники сходи в какой нибудь магазин данного профиля, вернись домой, прочитай статью еще раз, сделай выводы

    P.S. для про"двинутых" это решение для разработки разных аппаратных решений, а не игр...
  • 2
    Крутой набор. Есть ли интересно у них своя фирменная среда разработки?
  • 1
    Сейчас одноплатные компьютеры используются где угодно, что у вояк в тепловизорах, что в примитивных пожаро-охранных сигнализациях в зданиях. С учётом характеристик и описаных возможностей, этот весьма неплох, если цена реально будет порядка 75 баксов.
B
i
u
Спойлер