Родительский контроль, время жизни батареи, память, комплектность и другие сведения о Switch

Прошедшая сегодня презентация Switch была в меру информативной и очень интересной, однако некоторые детали всё-таки ускользнули от широкой аудитории игроков. Nintendo планирует для Switch некий платный сетевой сервис, который запустят этой осенью. На старте его можно будет опробовать бесплатно. Среди печальных известий – без него нельзя будет играть по онлайну, а вот какими плюсами он будет обладать – неизвестно. По слухам, всем, кто будет его использовать, будут дарить проекты из сервиса Virtual Console. Судя по всему, Nintendo задумала некое подобие подписки в духе Gold и PS Plus.

Далее хотелось бы затронуть некоторые технические характеристики. Во-первых, время жизни батарей контроллера Switch составит от 3 до 6,5 часов. К примеру, за игрой в The Legend of Zelda: Breath of the Wild можно будет провести 3 часа, а на проекты калибром поменьше заряд хватит гораздо дольше. Во-вторых, консоль будет иметь 32 GB встроенной памяти, однако её можно будет без труда расширять при помощи карт памяти (до 256 GB). В-третьих, экран Switch будет иметь разрешение 1280X720 при размере в 6,2 дюйма (15,7 см), что является вполне неплохим показателем.

А ещё хотелось бы затронуть одну функцию, которая точно не понравится детям. Речь идёт о родительском контроле. Nintendo планирует сделать удобный доступ к контролю над консолью при помощи приложения. В нём можно будет выставлять время на игру с уведомлением. Если лимит времени будет превышен, можно будет просто отключить консоль дистанционно, запретив ребенку злоупотреблять играми. В общем, несмотря на японский язык, всё вполне наглядно обрисовано в нижеизложенном ролике с участием Боузера и Боузера Младшего.

Ну и напоследок, нельзя не отметить комплектность новой системы. В стандартном наборе будет: 2 Joy-Con (левый и правый), цвет которых зависит от комплекта, док-станция Switch, консоль Switch (с экраном), питающий кабель, HDMI, застёжки для Joy-Con и держатель Joy-Con. О том, как всё это работает вместе, можно узнать из специального трейлера.

Нравится4
Комментарии (13)
  • 0
    Если хуан мало кому нужен, то кому будет нужна свитч?
  • 9
    UKROPUS
    Ну у свитча хоть эксклюзивы будут, да и японцы формат оценят.
  • 6
    Metallov3r
    Аккумуляторы - бич 21 века. Если запихнуть его большего размера то хомячки будут орать что консоль толстая, рамки вокруг экрана большие и.т.д.
    Ну по крайней мере 3 часа это лучше чем современные телефоны, которые разряжаются в топовых играх часа за 2, при том что игры полностью использующие возможности их процессоров не выходят уже года три.
  • 4
    Antrik0t
    Да на всех Nintendo платформах нету почти половина игр которые идут с XO и PS4, так что их Марио (у которого одинаковая графика во всех частях на Wii U) не затащит, а брать ради Зельды бред.
  • 5
    Metallov3r
    Так консоли есть смысл покупать только в первую очередь ради эксклюзивов. Я себе купил ps4 только ради ради Uncharted, Last of Us, God of War, Ордена итд. Еслиб экзов не было легчеб было пека купить.
  • 1
    Antrik0t
    Про аккумуляторы сказал как с языка снял.
  • 2
    UKROPUS
    Мне
  • 5
    Antrik0t
    На нинтендо эксклюзивных серий больше чем у сони и это не только марио.
  • 2
    Metallov3r
    У нинтенбо эксклюзивных игровых серий больше чем у сони и я говорю не только про зельду с марио.
  • 3
    Antrik0t
    Но теперь будут орать что якобы 3 часа в серьёзной игре это полная хрень, понятно.
  • 0
    Antrik0t
    Хех при всем уважении акумы давно уже тех кто на смартах\планшетах играет не проблема. Берется внешний акум где нить так на 20000-30000mAH (благо стоит копейки) -и хоть сутки играй.
  • 0
    seriypes
    Ага и такой аккум будет раза в 3-4 больше чем смартфон таскать + реальная емкость на 30-40% меньше чем обещанная. У меня есть внешний аккум xiaomi на 5000 милиампер, и он больше и толще моего айфона, и при этом хватает чтобы зарядить лишь 1,5 раза.
  • 1
    Antrik0t
    Хех вы странный человек - та же Свитч раз в 10 больше любого смарта\планшета + внешнего АКБ - но ее нормально таскать типа ) А вообще стандартный размер внешки на 20000 - 170x80x22мм - в любую барсетку влазит, а зимой\в демисезон - во внутренний карман куртки, непонятно в чем вы паритесь по этому поводу )
B
i
u
Спойлер