"Роковые вдовы", которые могут дать фору снайперше из Overwatch

У нас было пять женских персонажей, четыре игровых вселенных, два часа времени и целое множество всевозможных событий, которые сделали их «роковыми вдовами», а также склянки с ядами, снайперская винтовка, десяток сердец гоблинов и парочка нефритовых статуй. Не то чтобы это был необходимый запас для статьи. Но если начал искать роковых женщин, становится трудно остановиться. Я знал, что рано или поздно мы найдём нужную информацию и расскажем о самых злобных вдовах в видеоиграх.

Недавно мы поведали вам, что Роковая Вдова признана самой сексуальной героиней командного шутера Overwatch. Оно и неудивительно, потому что загадочность её образа, нетипичный для человека цвет кожи, крепкая, как орех, задница и мастерское владение снайперской винтовкой заставляют всех неравнодушных фанаток пытаться косплеить её, а фанатов… Впрочем, не будем об этом. Мы задались вопросом, все ли игровые вдовы настолько привлекательны, холодны и расчётливы, как героиня из Overwatch?

Амели «Роковая вдова» ЛаКруа — француженка, чей муж Жерар состоял в организации Overwatch и жутко мешал своими действиями коварной конторе под названием «Коготь». Его пытались устранить разными методами, но действенным оказался только один. Негодяи из «Когтя» похитили Амели и нехило промыли ей мозги. Она расправилась со своим мужем, а после этого её подвергли различным генетическим экспериментам и нейронной модификации. Из-за замедления всех биологических процессов её кожа приобрела такой оттенок, температура тела упала, темп дыхания снизился, а стрелять в снайперском режиме стало гораздо удобнее. Вот такая «роковая» страничка в биографии французской «Вдовы».

Overwatch-Screenshot-25

Но бывают вещи и пострашнее, чем промывка мозгов. Иногда всякие экспрессивные героини игр становятся и более поехавшими, чем Роковая Вдова из Overwatch. Любители World of Warcraft должны помнить нескольких подобных персонажей из Азерота.

Задолго до событий дополнения Wrath of the Lich King Фарлина была обычной девушкой-ботаником, которая постоянно тусовалась в Лордероне и собирала травку, грибы, варила зелья и крафтила хилки. Многие жители Стратхольма и окрестных деревень считали её малость свихнувшейся, потому что она делала всевозможные настойки из очень опасных и редких ингредиентов. Короче, экспериментировала как могла. Потом она как-то наткнулась на очень интересных пауков и начала за ними ухаживать, получая взамен склянки, наполненные их ядом. Её талант по достоинству оценил сам Кел-Тузад и предложил ей вечную жизнь в обмен на её служение Культу Проклятых.

Вдовой её называют не из-за того, что она потеряла супруга, а из-за необычного поведения. Перед тем, как окончательно поселиться с выводком своих восьмилапых чудищ в Наксрамасе, она заманивала в пещеры случайных путников и кормила ими пауков. Теперь она прописана в Паучьем Квартале Наксрамаса и является одним из самых няшных рейд-боссов Азерота.

«Близзарды» вообще любят жестоких женских персонажей. Ещё одной «роковой злодейкой» является Вдова Зелёная Лапа. Как нетрудно догадаться по её имени, она является пандаренкой. К слову, это единственный действительно злой представитель данной расы за исключением тех, которые попали под воздействие злых духов и плохой материи Ша. Живёт она в своей хижине в Нефритовом лесу. Игроку предстоит распутать клубок загадочных исчезновений пандаренов. Местные детишки рассказывают, что это дело рук колдуньи, которая превращает всех в статуи из нефрита. Взрослые этому не верят, но после выполнения небольшой цепочки квестов,становится понятно, что «Нефритовая ведьма» — не плод воображения детей. Вдова Зелёная Лапа превращает всех случайно зашедших к ней путников в нефритовые статуи. Видать, потеря мужа сделала из неё безжалостную и двуличную ведьму.

Игры от Blizzard, конечно, крутые, и персонажи там колоритные, но таких садисток и извращенок, как в Sacred, вы точно не видели. Вдова Мелисса Адгерма когда-то была аристократкой из Маскарелля. Она со своей семьёй решила устроить шопинг-тур на лошадях в крупный торговый город королевства Анкария — Белльвью. Но по дороге вместе с семьёй попала в засаду гоблинов, которые перебили всех, кроме неё. На Мелиссу упала лошадь, и гоблины решили, что ей удалось скрыться. Собственно, игрок встречает её уже на пятый день после трагедии, и героиня всё ещё не может оправиться от шока. После крайне эмоционального рассказа о событиях пятидневной давности Мелисса просит вас всего-навсего устроить небольшое сафари и убить десять гоблинов. Всё вроде бы ничего, но жаждущая мести вдова просит игрока вырезать их сердца и принести в качестве доказательств. Зачем молодой даме десять сердец гоблинов, остаётся загадкой.

Жгучая_ненависть

Следующую «вдову» можно назвать мстительной, но справедливой. Чтобы справедливость и закон восторжествовали в The Elder Scrolls III: Morrowind, игроку придётся раскрыть довольно интересное убийство и собственноручно завалить исполнителя.

После вступления в Имперский Легион в Морровинде капитан Дариус приказывает новоиспечённому легионеру в лице игрока всего лишь забрать документы на землю у вдовы Вабдас. Её муж якобы недавно погиб и нужно переоформить кое-какие бумаги. Вдова согласна дать нужные нам вексели и декларации только после того, как мы выслушаем её слезливую историю про счастливый брак и потерю супруга. Она знает, что он пошел в шахту недалеко от городка Гнисис, дабы добыть там немного еды. Вабдас просит узнать причину смерти её мужа. Что если он не погиб, а устроил под землёй притон с азартными играми и куртизанками? В шахте мы встречаем призрака Мансиламата Вабдаса, он заявляет, что был убит в этом месте каким-то орком. Узнав о таких подробностях, вдова умоляет нас отомстить орку и прикончить его, а капитан Дариус даёт добро на эту расправу.  

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер