Roku собирается провести IPO в этом году

Как сообщают источники TechCrunch, телевизионный интернет-провайдер Roku собирается провести первичное размещение акций на бирже в этом году — тем самым подтверждается более ранняя информация The Wall Street Journal. В качестве гарантов предложения выступают такие финансовые структуры, как Morgan Stanley, Citigroup и Allen & Co, а оцениваемая капитализация компании составляет порядка $1 млрд.

Компания Roku успешно воспользовалась тенденцией ухода многих западных домохозяйств от кабельного телевидения в пользу цифровых платформ вроде Apple TV, Google Chromecast, Amazon Fire TV и так далее. В настоящее время количество ежемесячных активных пользователей услуг Roku составляет 15 млн человек, а за первую половину года ими было просмотрено 7 млрд часов видео. За аналогичный период прошлого года просмотров было на 43 % меньше, а количество активных ежемесячных пользователей достигало 13 млн человек.

Roku наверняка рассчитывает, что такие уверенные показатели роста будут привлекательны для публичных вкладчиков, но оправдаются ли эти ожидания — покажет лишь IPO. Компания представит подробную финансовую картину своей деятельности не позднее чем за 15 дней до начала торговли акциями на бирже. Она позволит оценить стоимость оборудования, уровень прибыли и другие подробности.

В прошлом году Roku представила дешёвое устройство Roku Express стоимостью всего $30. Самая совершенная приставка Roku Ultra стоит $110 и предоставляет улучшенное качество картинки. Roku также продаёт интернет-телевизоры различных марок от Sharp и Hitachi по цене от $130 до $600. Несмотря на то, что Roku в США предлагает 5000 каналов, а также 500 тысяч фильмов и телепередач, платформа всё ещё отстаёт от лидеров рынка вроде Google Chromecast и Apple TV. Последние в прошлом году насчитывали 30,6 и 20,5 миллионов активных пользователей соответственно.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер