Ролевая игра Dark Rose Valkyrie поступит в продажу 9 июня 2017 года

Компания Idea Factory International объявила дату релиза игры Dark Rose Valkyrie для PlayStation 4 — новый ролевой проект от студии Compile Heart доберётся в наши края 9 июля 2017 года. В США игра появится несколькими днями ранее, 6 июня. Отличительной чертой данного проекта, который создаётся авторами конвейера имени «Гиперпространственной Нептуны», является дополнившийся состав разработчиков, причём на весьма ключевых для удобоваримости игры ролях. А именно — за сценарий игры отвечает никто иной как Такуми Миядзима, автор сценария для таких хороших частей франшизы Tales, как Tales of Symphonia и Tales of the Abyss. Вместе с ним над проектом работал другой бывший участник Tales Team — Коске Фудзисима, иллюстратор персонажей.


Разумеется, привлечение этих авторов не гарантирует качества проекта, всё-таки перед нами Compile Heart. Однако не стоит и забывать то, что до определённого момента, пока серия не скатилась в абсолютное самокопирование, Hyperdimension Neptunia была не только удобоваримой, но даже интересной и увлекательной JRPG, в своих переиздания для PlayStation Vita и вовсе дарящей радость игрокам. Да и удалось же этой команде сделать очень интересную Fairy Fencer F!


Так или иначе, история Dark Rose Valkyrie расскажет нам об альтернативном мире, где спустя сотню лет после падения метеорита, по Земле стал распространяться ужасный вирус, превращающий людей в монстров-химер. В первые дни своей активности, вирус поглотил около 3% населения планеты и продолжал активно распространяться. Япония среагировала быстро, закрыв границы и учредив особый отдел по борьбе против химер. Лучшие учёные разработали особое оружие, позволяющее людям сражаться против монстров, но и цена этого была велика — каждый воин, а быть таковыми могли преимущественно девушки, в результате использования оружия становился уязвим для вируса. В наших руках оказывается отряд из анти-валькирийского корпуса, вместе с которым нам нужно будет спасти мир и сохранить жизни своим подчинённым, не позволим им превратиться в монстров.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер