Ролевая игра Grimoire спустя 20 лет добралась до Steam

Любители серий Wizardry, Eye of the Beholder и оригинальной Might & Magic могут окунуться в свою юность. Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar порадует поклонников классических компьютерных ролевых игр. Она была в разработке свыше 20 лет, провалила сбор денег на Indiegogo, но попала в Steam через ныне закрытый сервис Greenlight.Судя по странице в Steam, «новинка» поступит в продажу 8 июля.

Идеолог Grimoire Клив Блэкмор в свое время делал восьмую часть Wizardry. Но проект передали другой студии, поэтому Блэкмор решил создать свою версию классической RPG. Поэтому выглядит Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar как гость из прошлого. Продвигаемые ею особенности теперь нечасто услышишь: множество вариантов вступлений и концовок, пошаговые бои, свыше 244 карт местности для исследования, 240 монстров, свыше 1000 предметов, 30 состояний персонажа (от ошеломления до россыпи болезней).

Клив Блэкмор интересная личность: он говорил, что у него есть бомбоубежище на случай ядерной войны или иной катастрофы. Сначала не было доказательств, что он работал на Wizardry 8, но несколько лет назад на Ebay появились документы, подтверждавшие факт ее разработки.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 2
    20 лет в разработке? Рекорд, блин.
    Только если сбор средств уже провален, много ли игра заработает в Стиме?
  • 3
    Да этож прям визардри 8, черт побери, каналья! Но прости Клив, ее я у тебя не куплю, так как ты забыл про русский язык.
  • 2
    Есть Легенды Гримрока 2. Собственно на этом можно и закончить :\
  • 2
    Negih
    Ты в визардри 8 сначала поиграй, а потом делай такие заявления.
  • 1
    Rolemanser
    Rolemanser написал:
    Ты в визардри 8 сначала поиграй, а потом делай такие заявления.

    Ок. При упоминание Ведьмаков, Скуримов, андромед, ты так же приводишь в пример старьё 17 летней давности?
    Вы агриться все горазды, а головой соображать разучились совсем.
    Я ни чего не имел против игры этого чувака, но последние части Might & Magic и подобных игр, были лютым дерьмищем, вот я и привёл в пример Легенды. Я довольно сильно сомневаюсь, что игра этого человека будет намного интереснее Легенд. Она может взять ностольгией, но одной ей сыт не будешь.
  • 0
    Negih написал:
    При упоминание Ведьмаков, Скуримов, андромед, ты так же приводишь в пример старьё 17 летней давности?

    Ага!
B
i
u
Спойлер