видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Роскачество назвало лучшие смартфоны с экранами меньше 4,5"

Российская система качества (Роскачество) продолжила масштабное тестирование смартфонов. Напомним, что первый этап проекта был посвящён большим смартфонам с диагоналями экранов от 4,6 до 5,4 дюйма, теперь же в поле зрения экспертов оказались устройства, размер дисплеев которых не превышает 4,5 дюйма. Всего таковых набралось 63 модели.

Как и прежде, тестирование проводил испытательный центр Müller-BBM, расположенный в Германии. Каждый участник исследования оценивался по 272 показателям, характеризовавших его в многочисленных аспектах, включая прочность, производительность, функциональность, уровень электромагнитного излучения и прочие.

Победители определялись как в отдельных номинациях (например, устойчивость к падениям или «живучесть» аккумулятора), так и в общем зачёте. В последнем лидером оказался Apple iPhone 5s, второе место досталось Nokia Lumia 1020. Ещё два «яблочных» устройства — iPhone 5c и iPhone SE — расположились на третьей и пятой позициях. Столь высокие результаты аппаратов из Купертино испытатели объяснили их производительностью, качеством съёмки у встроенных камер и хорошими дисплеями.

В первую десятку вошли также изделия Samsung, HTC и BlackBerry, а замыкает её снова детище Apple — iPhone 4s, который вышел на рынок пять лет назад, но, если судить по рейтингу Роскачества, ещё не утратил своей актуальности. Впрочем, преобладание в списке великовозрастных моделей не должно удивлять — в последнее время большинство производителей не жалуют сегмент смартфонов с экранами меньше 5 дюймов.

Напомним, что тестирование проводилось в трёх «весовых» категориях — фаблеты (больше 5,5"), большие смартфоны (4,6–5,4") и малые смартфоны (меньше 4,5"). В объединённом рейтинге, включающем участников всех перечисленных сегментов, больше всего баллов набрал Samsung Galaxy S7 Edge, в тройку лидеров также вошли Galaxy Note 3 и Galaxy Note 4. Apple iPhone 6s Plus и iPhone 6s заняли 10 и 11 строчки, а лучший среди малых смартфонов — iPhone 5s — в сводном «хит-параде» оказался только пятнадцатым.

Ознакомиться со всеми итогами и узнать оценку интересующей модели можно на официальной странице исследования на сайте Роскачества.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 3
    Никогда яблоки и самсунги не нравились из-за низкой ремонтопригодности. Самсунги вообще жесть. Друг там какой-то чип выпаивал, а там вся плата клеем залита который при нагреве очень сильно воняет и режет глаза.
  • 4
    5 инчес нормально для экрана.
  • 3
    falsh777
    Если руки не из жопы растут и пользоваться аккуратно, то и ремонтировать долго ничего не придётся. У некоторых людей телефоны лет по 10 живут без ремонта и ничего, работают.
  • 0
    Sidorovich12
    Это и от партии зависит, и от способа эксплуатации.
  • 0
    Russian Bear
    Ну про партию подразумевается только исправные, а вот способ эксплуатации как раз таки зависит от степени рукожопости владельца. Что я как раз и имел в виду :)).
  • 1
    Sidorovich12
    Нет, рукожопость это одно, а эксплуатация это другое: один и тот же телефон можно использовать в качестве звонилки, подзаряжая раз в неделю, а можно грузить его тяжёлыми приложениями и, следовательно, делать цикл зарядки несколько раз в день. Поэтому в 1-м режиме телефон может прожить дольше, чем во 2-м (естественно учитывая исправность моделей и запланированное старение).
  • 1
    с экраном меньше 5 смартфон уже не смартфон и лучшим быть не может
  • 0
    Sidorovich12
    Ну да тот же клей в самсунгах им очень нехило в живучесть плюсует. Но суть в том если что перепаивать из-за него пятаки срываются. А яблоки просто необоснованно дорогие.
B
i
u
Спойлер