Роскомнадзор исключил Lurkmore из реестра запрещенных сайтов

Накануне Lurkmore – русский «луркмоар» был исключен из реестра запрещенных сайтов. Это произошло после того, как его создатель удалил страницы, которые вызывали претензии у Роскомнадзора.



В перечне сайтов, запрещенных на территории Российской Федерации, остается только одна страница энциклопедии интернет-мемов. Остальные страницы веб-портала, ранее заблокированные, выведены из реестра.

Сам автор Lurkmore Дмитрий Хомяк говорил: «У меня нет сил бороться с Федеральной службой по надзору в срефе связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Он жалуется на практику, распространенную в стране, когда провайдеры получают официальное распоряжение о блокировке некоторых страниц портала, и в результате полностью закрывают сайт. «В ведомство 12 августа я отправил письмо с требованием о пересмотре решения и вынесении «Лукоморья» из реестра. С тех пор прошло почти три месяца. Мы успели убедиться в том, что большинство организаций, предоставляющих доступ к Интернету, вносят ресурсы целиком в «черный список», даже в тех случаях, когда РКН запрещает одну или несколько страниц», - передает Дмитрий.

В начале весны прошлого года Роскомнадзор на некоторое время также вносил в реестр запрещенных сайтов Lurkmore после ограничения доступа к незаконной информации. Позднее Хомяк сделал объявление о консервации электронной энциклопедии.

Нравится37
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер