Росомахе 3 - последний фильм Патрика Стюарта в роли Ксавьера

Не только для Хью Джекмана участие в блокбастере «Росомахе 3» станет завершением карьеры во франшизе «Люди Икс». Играющий пожилого Профессора Икс / Чарльза Ксавьера, Патрик Стюарт сообщил, что после выхода третьего сольного фильма о Росомахе он больше не вернется к роли знаменитого наставника мутантов.



В интервью ITV Стюарт сказал о своем уходе следующее: «Нельзя знать наверняка, но я уверен, что работа в “Росомахе 3” ознаменует завершение моего участия в этой франшизе. Тем не менее, никто не отменял научную фантастику и просто фэнтезийные вещи, так что точно и не скажешь, наступил ли конец».

Когда актеру напомнили, что Ксавьер уже умирал и возрождался по сюжету нескольких картин, он ответил так: «Да, да, возрождался. Джин Грей испарила меня до такого состояния, из которого, казалось бы, я уже не смогу вернуться. Но будьте осторожны! В марте я снова окажусь на экранах, и вы увидите совершенно другого Ксавьера. Таким Профессора Икс вы раньше и представить себе не могли».

Предполагается, что сюжет ленты будет основан на комиксе «Старик Логан», а главными антагонистами выступят организация Оружие Икс (отсюда возможный подзаголовок картины ‒ «Оружие Икс») и команда киборгов-суперзлодеев Риверз. В центре же истории окажутся отношения Логана с Профессором Икс.

В актерский состав ленты Джеймса Мэнголда также вошли Бойд Холбрук, Ричард И. Грант, Стивен Мерчант, Эрик Ла Салль, Элизабет Родригес и Элиз Нил. Сценарий написали Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2») и Дэвид Джеймс Келли.

Релиз «Росомахи 3» должен состояться 2 марта 2017 года.

Нравится24
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер