Российская компания DEUS показала новые шлемы виртуальной реальности

Российская компания DEUS на международном форуме «Армия 2017» продемонстрировала два новых шлема виртуальной реальности (VR).

Одно из представленных устройств — Odin DK2. Разработчики называют эту модель самым маленьким и лёгким VR-шлемом в мире с разрешением 2880 × 1440 пикселей.

Кроме того, участники форума могли поупражняться в виртуальном управлении беспилотниками с помощью шлема Svarog с разрешением 5К и углом обзора в 170 градусов.

DEUS отмечает, что возможности компании позволяют разрабатывать серьёзные функциональные решения в том числе военного назначения. Возможности виртуальной реальности намного шире индустрии развлечений — VR-шлемы и тренажёры, по сути, могут быть полезны в любой отрасли.

Разработки DEUS положительно оценили представители Министерства обороны и ЦНТУ «Динамика». «Мы ищем новые возможности использования тренажёрных технологий, и рассматриваем VR-шлемы как одну из них. За зарубежными разработками следим постоянно, но всё, что видим на выставках, не соответствует нашим требованиям. В случае с DEUS выполняются сразу три основных условия: это отечественная команда, отечественная сборка и отличные функциональные возможности даже у выставочных прототипов  —  например, высокая степень детализации индикации приборов летательных аппаратов или повышенная в 2 раза чёткость очков за счёт двух каналов обработки изображения», — отметили представители ЦНТУ «Динамика».

Нравится3
Комментарии (9)
  • 1
    Сварог - футуристичен!!! Хорош)))
    Сразу The Surge вспомнилось....
  • 0
    Вот только до рынка если пустят, то цена будет похлеще htc
  • 1
    Ох лол, кого же мне Один напоминает? Sony на авторские права не закинут рыбу? Но разрешение уже лучше того, что есть на рынке. Еще вопрос, как производителен трек головы. Будет тупо, если он хуже, чем на первых тестовых Oculus.
    А вот SVAROG с таким углом обзора и разрешением - годная тема. Но только в том случае, если точно отслеживает положение головы. Так и в авиасимуляторы поиграться можно будет. вот только стоит он, небось, заоблачных денег.
  • 1
    5к и 170 градусов обзор - это офигеть как круто. Только наверно ни одна видюха такое не вытянет. Да и цена у такого шлема наверно под миллион рублей.
  • 0
    Toxa95
    nikita2112
    Для военных в первую очередь разработка, потом для нефте-газо-и прочей промышленности(обучение), со временем(нынче быстро)) и для народа выкатят))
  • 0
    Mardrok
    nikita2112
    Ну да, типа для того, чтобы смотреть камерой с квадрокоптера и сбрасывать бомбы на врага. Крутая тема. Но и стоит для военки она будет очень круто.
  • 0
  • 0
    Toxa95
    Для военки деньги мусор....
    та же бомба стоит огого))) а она одноразовая,
    а тут целое технологическое направление!
    денег не пожалеют)))
  • 0
    проходим мимо
B
i
u
Спойлер