Российская "консоль для PC-игр" ушла с Kickstarter

В начале июля мы писали о портативной консоли для PC-игр под названием PSG, которая успешно собрала требуемую сумму на Kickstarter. Теперь же компания PSG Lab, которая занимается созданием устройства, сообщила о том, что Kickstarter-кампания отменена.

Согласно пояснениям создателей, они отменили кампанию на Kickstarter по нескольким причинам. Одна из них — это достигнутая цель по огласке и увеличении коммьюнити проекта. Вторая же — у проекта появились недоброжелатели, которые твердили о том, что PSG Lab просто хочет собрать денег и с ними исчезнуть.

Мы рассматривали разные пути решения проблемы, и в итоге решили уйти с Kickstarter. Да, мы не получим никаких средств, которые нам пообещали пользователи (прим.: было собрано более 300 тысяч долларов), однако так мы сможем сохранить нашу репутацию. Ну, а благодаря нашим инвесторам мы сможем завершить наш проект в любом случае!

Создатели консоли отмечают, что заявленные сверхплановые цели с Kickstarter будут реализованы в устройствах серии. Цена Hardcore-версии консоли после релиза составит $360 однако сейчас можно оформить предварительный заказ, благодаря чему стоимость консоли составит лишь $260. Судьба же Lite-версии устройства пока что неизвестна.

Нравится23
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер