Российские интернет-компании выступили против досудебной блокировки сайтов

Российская ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) направила письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с критикой закона о досудебной блокировке сайтов с пиратским контентом. Об этом передаёт «Лента.ру» со ссылкой на заметку издания «Ведомости», доступную по подписке.

По мнению представителей интернет-компаний, ключевая проблема законопроекта в том, что решение о блокировке ресурсов будет приниматься не независимым судом, а административным органом. Владельцы сайтов не будут принимать участие в процессе вынесения вердикта, что автоматически лишает их права на защиту.

Представители РАЭК опасаются, что в случае принятия поправок к закону о блокировке «зеркал», другие участники рынка потребуют таких же прав на досудебную блокировку.

В конце марта стало известно, что Минкульт предложил поправки к антипиратскому закону, согласно которым сайты, нелегально распространяющие отечественные фильмы, можно будет оперативно блокировать по требованию правообладателей.

До этого Министерство культуры также хотело перенести премьеру блокбастера «Форсаж 8» из-за релиза отечественной картины «Время первых». Кинотеатры выступили против инициативы государственного органа и пригрозили бойкотом российской киноленты. В Результате выход «Форсажа» решили не переносить, а фильму «Время первых» предоставить преимущество по количеству сеансов.

Нравится11
Комментарии (9)
  • 7
    Да они еще бесплатно билеты на Форсаж должны раздавать и торрент сайтам доплачивать дабы на их очередной шидевр кто то пошел или скачал. А не переносить и запрещать. Тоже мне вилкая кинодержава. Сняли пару тройку годных фильмов и все, Голливуд за пояс заткнули.
  • 4
    независимым судом

    сказки про домовых и русалок еще актуальны что-ли? Ну ладно.
  • 1
    Смотрел последний раз Наше кино и медиа...только тогда когда первые 4 канала попадаются при переключении телевизора на кухне...
  • 5
    Мда. Наше кино рождает годноту очень, очень редко, но такой гонор, как будто они правят миром кино.
  • 0
    Vaipen
    Солидарен.. что кино индустрия что музыка индустрия. все печально.. ах да еще футбол...
  • 2
    когда школьникам на пеге нечего сказать по делу, они начинают с умным видом хейтить всё подряд.
    Vaipen
    hanterwow

    кто тут сказал хоть слово, о том, что кто то кого то куда то заткнул?
    Вы хоть какое то представление имеете о чем речь? Речь как раз таки, в частности, чтоб эти форсажи и прочее гумно, в прокатах не обосралось и могло собрать еще больше денег, эти меры и принимаются. Чтоб можно было оперативно банить всяких любителей выкладывать свои камрипы. ВСЁ! на досуге почитайте, что вообще такое досудебное разбирательство, в частности - административное.
  • 1
    AiSPQR
    люди,которые пиратили и не смотрели фильмы в кино, даже после закрытия пиратсва не будут ходить в кино
  • 1
    AiSPQR
    Не а. Это делается для того. Чтоб наше отечественное гумно собрало в пракате хоть что-то. А после сборов Викинга наши возомнили себя гуру кинодева и что они уже могут решать чему, когда и где выходить.
  • 0
    говорят, после этого голлиувуд обанкротится, и дикаприо оскар продаст за биг-мак
B
i
u
Спойлер