Российские сайты будут использовать стандарное пол.соглашение

У сайтов, работающих с российскими гражданами, должно появиться стандартизированное пользовательское соглашение, чтобы защитить тех, кто обычно не читает документов, прежде чем их подписать.

Проект разрабатывается подгруппой "Интернет+суверенитет" при помощнике президента РФ Игоре Щеголеве. 

— Стандартные варианты написания пользовательских соглашений необходимы, — рассказал "Известиям" помощник президента РФ Игорь Щеголев. — Я считаю, что надо работать над тем, чтобы подход [к созданию пользовательских соглашений] унифицировать и пользователям каждый раз не приходилось его вычитывать. Нужно исходить из того, что оно будет налагать не только какие-либо обязанности на пользователя, как сейчас, но и определенные права, в том числе по управлению своей персональной информацией.

Согласна с этим глава компании  InfoWatch Наталья Касперская. 

— Это должна быть общая рекомендация. Формулировки к пользовательскому соглашению производитель будет выбирать по своему вкусу, и вряд ли стоит настаивать на обратном, — считает она.

— По сути, унификация — это неплохо, так как пользователь должен понимать, под чем он подписывается, — считает Сергей Гребенников, глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ). — И в случае если будет единый документ — будет проще. Но очень важно, чтобы для всех игроков были одинаковые правила.

Нравится14
Комментарии (2)
  • 9
    Из огня да в полымя?
    Наше соглашение защитит вас от других соглашений, но мы выпьем всю вашу кровь. :)
    Я к тому, что у нас всё не как у людей. И каждая инициатива в итоге оборачивается против нас.
  • 2
    Российские сайты будут использовать стандарное пол.соглашение
    Заголовок исправь.
B
i
u
Спойлер