Российский браузер заявил, что впервые обогнал Chrome на iOS

Браузер компании "Яндекс" впервые вышел на второе место по популярности в России на платформе iOS, опередив Chrome. Об этом Лайфу рассказали в российском поисковике.

В декабре еженедельная доля "Яндекс. Браузера" среди владельцев iPhone и iPad составила 5,7%, тогда как у Chrome — 4,8%. Далее идёт Opera с 0,5%. Первое место традиционно удерживает браузер Safari с долей 84%.

"iOS-платформа сложна тем, что она не позволяет установитьальтернативный браузер по умолчанию, — говорит руководитель "Яндекс. Браузера" Дмитрий Тимко. — То есть каждая внешняя ссылка будет всегда открываться в стандартом браузере Safari. Для использования альтернативного браузера на iOS нужно специально менять свои привычки: отдельно запускать приложение и копировать туда ссылки, которые нужно просмотреть".

Среди браузеров для десктопов доля "Яндекс. Браузера" на данный момент составляет 20,3% после лидера Chrome (41,2%), рассказали в компании, сославшись на собственные данные. Следом идут Firefox (12%), Opera (10,1%), Internet Explorer (10,1% ) и Edge (2,7%). Согласно данным компании, всего на ПК "Яндексом" пользуется 15 млн человек, на iOS-устройствах — 1,9 млн.

Нравится16
Комментарии (31)
B
i
u
Спойлер