Российский хоррор 35мм успешно дебютировал в Steam

28-го мая в Steam произошло довольно важное, но совершенно не замеченное прессой событие: на полках этого магазина появилось инди-приключение под названием 35ММ, созданное одним единственным разработчиком, неким Носковым Сергеем.

Игра претендует на жанр Хоррор с упором на сюжет и гнетущую атмосферу постапокалипсиса в России, во всяком случае, такого, каким видит его автор. Никаких зомби или инопланетян. Всё более обыденно: Землю поразила глобальная эпидемия, вследствие чего почти вся людская популяция вымерла, а те, которые остались, вынуждены влачить жалкое существование на обломках былой цивилизации, которая фактически вернулась в каменный век.

Россию также не обошла данная трагедия. Игра пронизана атмосферой беркемского Мародёра и немного S.T.A.L.K.E.R-а от GSC Game World. На данный момент она имеет «Очень положительные» отзывы, а просят за неё 360 рублей. Из положительных моментов геймеры отметили отличную атмосферу, и довольно интересный сюжет. Из отрицательных были отмечены короткая кампания и одолевающая некоторых скука, ввиду однообразия происходящего. Отдельно отметились иностранцы, которым не понравился автоматический, не корректный перевод, а также русская речь персонажей.

Нравится33
Комментарии (17)
  • 15
    Игра атмосферная очень, жалко только что такая коротенькая(. Но создатель реально молодец, хвала ему за такие старания
  • 12
    По-моему, сделано под впечатлением от "Метро". Можно попробовать.
  • 7
    Это ж вроде не хоррор, не? Но игра вроде неплохая, только качнул)
  • 4
    Mr.Rifleman
    Там кстати локация будет одна, в Метро, и там боялся бродить реально).
  • 10
    о. это же он делал "поезд" и "свет" (надеюсь названия правильно вспомнил).
    одни из первых атмосферных инди
  • 5
    Grafen
    После того, как я побывал в московской подземке, я буду рад сыграть в любую игру с метро :)
  • 13
    Отдельно отметились иностранцы, которым не понравился автоматический, не корректный перевод, а также русская речь персонажей.

    Есть во вселенной все-таки справедливость!))
  • 13
    DirectX7
    Эту игру один чел делал, целые три года. А ты говоришь "гувно" ты играл хотя бы?
  • 7
    Опять же игрой сложно назвать, как и все предыдущие творения автора, но мне в принципе понравилось.
    Атмосфера и правда очень крутая, а вот всё остальное откровенно хромает, короткий и ну ОЧЕНЬ банальный сюжет с дерьмовыми концовками которые по сути почти не отличаются.
    Анимация ужасная.
    Сам геймплей не продуман совершенно, для чего нужна еда если я всю игру прошёл и ни разу не поел?
    В общем видно что автор "растёт" и развивается, но по моему скромного мнению его творения всё ещё не заслуживают денег. 300-400р за 2ч ходьбы по хоть и красивым но до безобразия маленьким локациям, везде невидимые стены. Сомнительное удовольствие, за эти же деньги можно сходить в кино и получить куда больше.
    Давно бы уже собрал команду и запилил что то по настоящему серьёзное.
  • 1
    H0llow
    Лол, спасибо за инфу. Можешь сделать обзор и выложить в виде блога.
  • 4
    Отдельно отметились иностранцы, которым не понравился автоматический, не корректный перевод, а также русская речь персонажей.

    Иностранцы не поддерживают тупых снобов, которые везде трындят про " люблю слышать в арегинале". Так что зря вы им задницу лижете, вы ничтожества для обоих сторон.
  • 0
    Mr.Rifleman
    Cпасибо, но обзор пилить не хочется, как то раз написал так потом началось "Да кто ты такой" "Да кому вообще интересно твоё мнение" и тд. На ПГ надо быть эпотажным а ля warp.
    Demon_DDD
    А в чём заключается собственно "лизание"? Лично мне и вправду приятнее оригинал, если там конечно не совсем уж полный зашквар.
    Есть конечно примеры крутых адаптаций например Warcraft 3, но это единичные случаи.
    В 95% оригинал лучше, причём это касается не только озвучки но и текстов/шрифтов.
    Или ты уже забыл "Поезд сделал БУМ"?
    Снобство здесь не причём, а вот школоло которое кукарекает "НАС НИ УВАЖАЮТ ОЗВУЧКУ НЕ ЗАВЕЗЛИ" дико раздражает.
  • 0
    H0llow
    ого, я вижу человека, играющего в батлу на шведском и отсасина на французском?!
  • 1
    вот это зря конечно
  • 0
    Алексатор
    Ты хочешь сказать батла делалась на шведском? Лол.
    В отсасина вообще не играю, Но если бы играл играл бы с сабами в англ/франц озвучке, т.к прошёл 2ю часть на русском чуть не сблеванул от того как кривлялись даберы при произношении итальянских слов.
    Ты бы лучше такой пример привёл, Ведьмак 3. Даже не смотря на то что игра польская, озвучка каноничная даже для сами разрабов поляков была английская, просто потому что в неё больше всего сил вложили.
  • 0
    H0llow
    ты хочешь сказать что шведы из дайс общались на английском при разработке? или батла вышла на английском и потому английский -оригинал? но она же вышла так же с русским. Значит и русский - оригинал?
    В английскую ведьмака вложили больше сил или средств? А то знаешь ли это разные понятия... и тогда дай пруф.
  • 0
    есть у кого сейаы или трейнеры, а то уныло так там, глянуть бы там в городе миссию, особенности движка так сказать посмотреть
B
i
u
Спойлер